收藏
回答

小程序目前怎么处理状态管理模式,类似redux和vuex的功能有吗

小程序目前怎么处理状态管理模式的东西的哈,类似redux和vuex的功能有吗

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 雪峰学华
    雪峰学华
    2021-10-22

    感觉有 globalData 就足够了呀,起到作用跟vuex 差不多嘛

    2021-10-22
    有用
    回复 1
    • 鳴
      2022-08-19
      问一下,globalData只能做到数据共享吧, 能做到响应式吗?一个地方改变 其他用到的地方都跟着改变
      2022-08-19
      回复
  • 李洪威
    李洪威
    2017-10-11

    哈哈,自己功力不够啊,连个自己怎么写的思路都没有,你有学习的实例推荐下吗,你怎么写的哈

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 2017-10-11

    核心就是 store.subscribe(handleStateChange) ,然后 handleStateChange 里面调用对应 PageConfig 的 setData 函数,执行 connect 里面的 mapStateToProps ,最后就获取了更新后的 page 所需要的状态了。

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 2017-10-11

    还是推荐自己写,小程序 setData 有很多性能问题,比如 data size 不能过大什么的。需要进一步做 optmization。自己搞着放心。

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 2017-10-11

    或者,懒得写的话可以用其他人封装过的(比如 https://github.com/yautah/dva-wxapp

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 2017-10-11

    其实很简单,可以参考一下 react-redux 的代码量。其实就是收到 store 的变化后触发对应的页面 setData 就行了 -_-

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 李洪威
    李洪威
    2017-10-11

    这复杂吗~~可以讲下怎么写吗,我目前只用过vuex,,。我现在是用getApp()来做全局状态、数据管理,再加上sessionStorage来缓存,好像也能完成vuex做的事情?

    2017-10-11
    有用
    回复
  • 2017-10-11

    可以自己写一个 connector,来使用 redux。

    2017-10-11
    有用
    回复
登录 后发表内容