收藏
回答

小程序canvas导出图片,高清屏(ios)模糊

h5中可以解决这个问题,但是在微信小程序中尝试了几种方法都没解决这个问题,方法如下:


1、canvas的宽高扩大2倍,然后通过css进行控制scale、zoom,来缩放

    

    结果:开发工具中可以实现,真机不行,缩放样式不执行


2、创建两个canvas,canvas1正常宽度(展示图片),canvas2宽高扩大2倍(导出图片);

    

    1)canvas2通过z-index改变层级,使得canvas2在canvas1下层


        结果:开发工具中可以实现,真机不行

    

    2)改变canvas2的opacity值


        结果:开发工具中可以实现,真机不行



目前只想到这几种方法,求助大神们解决。


希望微信小程序能解决这个问题


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 陈勇
    陈勇
    2017-07-16

    明明微信有内置的方法处理,又不开放,徒增开发者困扰。

    2017-07-16
    有用 4
    回复
  • 奈何
    奈何
    2021-02-25

    同问,这网上说的什么像素比,导出图片大小之类的,缩放,全部用过了

    在真机上就会模糊,救命啊

    2021-02-25
    有用 1
    回复 2
  • 狗咬狗
    狗咬狗
    2020-12-30

    我也碰到这个问题,给canvas设置了宽度和高度就可以了

    2020-12-30
    有用 1
    回复 1
    • ღT๓d๓d
      ღT๓d๓d
      2022-08-04
      你确定有用?
      2022-08-04
      回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-07-25

    那文字也模糊怎么理解?@tesths

    2017-07-25
    有用 1
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-07-25

    一样的问题下的回答

    上面这个问题,回答者提到 把输出宽高设置为 canvas宽高*设备像素比,试了此方法,可生成清晰的图片

    2017-07-25
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 小五
    小五
    2023-07-07

    wx.canvasToTempFilePath

    把这4个参数设置一下

    2023-07-07
    有用
    回复
  • 自然呆到可爱*^o^*
    自然呆到可爱*^o^*
    2023-01-07

    感觉canvas 2d新api有问题,用老的就一点都不模糊

    2023-01-07
    有用
    回复 2
  • 神经蛙
    神经蛙
    2022-10-23

    安卓没问题,就iOS

    2022-10-23
    有用
    回复
  • 0o李云鹏o0
    0o李云鹏o0
    2018-07-30

     canvas宽高*设备像素比到6再往上就不好用了,也没有清晰多少

    2018-07-30
    有用
    回复
  • Ju
    Ju
    2017-07-25

    我只是说就 canvas 处理图片,因为想在客户端直接处理图片不想上传服务器了。

    2017-07-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容