收藏
回答

怎么解决解密用户敏感数据出现乱码?


Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2j PHP/5.4.45这是版本数据和返回的数据

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 壹叶浮生
    壹叶浮生
    2019-09-03

    我也遇到了,别的地方都没有这个问题,就新开的方法出现这个,何解

    2019-09-03
    有用
    回复 2
    • ...
      ...
      2019-09-03
      你看一下,是不是文件的编码类型哦
      2019-09-03
      回复
    • 壹叶浮生
      壹叶浮生
      2019-09-04回复...
      看过了,文件的编码都是UTF-8,就是解不出来,现在只能这样弄,因为这个不是每次都解不出来,所以就失败了再调用一次,只能成功为止。
      2019-09-04
      回复
  • ...
    ...
    2017-10-17

    解决了,是因为在传输过程中一些特殊字符被转化了

    2017-10-17
    有用
    回复 5
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2018-08-13

      你好,请问这个特殊字符包含哪些呢,你是怎么处理的呢,麻烦指教一下多谢T——T

      2018-08-13
      回复
    • ...
      ...
      2018-08-13回复郭郭哒

      你可以检查一下,你的encryptedData传给后端的时候,是不是有些特殊字符(像标点符号什么的)被转换了,还有检查一下你的文件编码utf-8,是否为无bom的

      2018-08-13
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2018-08-13回复...

      谢谢回答, 我error.log了一下,encryptedData是完全对的,我在editplus选用了utf-8-BOM编码模式,但还是会出现乱码Y——Y,而且有时候openID也是部分乱码的情况,有时候openID又是好的,nickname以后有乱码T——T,真是很困惑。

      2018-08-13
      回复
    • ...
      ...
      2018-08-13

      如果 encryptedData是对的,那你还是检查一下所有用到文件的编码模式,包括微信下载的demo,需要将他们都设为无bom模式

      2018-08-13
      回复
    • 郭郭哒
      郭郭哒
      2018-08-14回复...

      还是不行,已经设置了无bom,还是乱码O(≧口≦)O

      2018-08-14
      回复
  • 木小虫
    木小虫
    2017-09-06

    请问楼主解密乱码的情况解决了吗?

    2017-09-06
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-06-27

    你的控制台是什么编码

    2017-06-27
    有用
    回复
  • ...
    ...
    2017-06-26

    @you can you up 我这是后台直接打印出来的

    2017-06-26
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2017-06-26

    后台给你的数据是UTF-8么


    2017-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容