收藏
回答

请提供一个在页面内获取该页面实例的方法

能否像getApp一样提供一个获取当前Page实例的方法?


当多个function跟页面事件多重嵌套的时候,this的指向会发生错误,所以无法调用Page的setData方法...


求解。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 回梦無痕
    回梦無痕
    2017-04-12

    自己在js里定义个全局变量,然后onLoad时候吧this赋值给这个全局变量就可以很方便的随意调用了。例如

    var top_this={}

    Page({

        onLoad: function () {

            top_this=this;

        },

        a:function()

        {

                wx.getSystemInfo({

                     success: function(res) {

                            top_this.setData({b:res.windowWidth});

                      }

               })

              

        }

    })

    当然,可能有更好的方法能获取Page,这个楼主找到了也告诉我一下

    2017-04-12
    有用
    回复
  • 学不会ddg
    学不会ddg
    2017-04-11

    谢谢1楼,这波我真笨


    但还是希望有一个getPageByName()方法

    2017-04-11
    有用
    回复
  • 回梦無痕
    回梦無痕
    2017-04-11


    function a()

    {

        var this_a=this;

        function b()

        {

             var this_b=this;

            function b()

            {

                //这里可以取到this_a,this_b

                //无论套多少层多复杂。

                //so,你的基本功不扎实

            }

        }

    }

    2017-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容