收藏
回答

关于小程序启动时不同js文件的异步操作顺序

我想问一下,小程序启动时,app.js顶部的引入的其他js文件,app()的onLaunch()和首页page()的onLaunch()中的异步操作的完成顺序是怎么样的.这三种文件在app启动时运行顺序是怎么样的,是处理完每个页面的异步操作后再加载其他文件还是把所有文件的同步操作完成后再统一进行异步操作?

我通过接口获取到了一些标签,存入缓存,我要怎么才能确定app.js顶部的js文件,app()的onLaunch()和首页page()的onLaunch()中都能顺利取到缓存的值呢?

目前我的做法是三个地方调了三次接口,有没有办法优化.

我可能讲的不是很清楚,如果有什么疑问,可以在评论提出来,我到时候会相应说明的.

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张玉昌Colin
    张玉昌Colin
    2018-05-18

    我也碰到这个问题了,也是非常无奈啊。

    你最后解决了吗?

    2018-05-18
    有用
    回复 1
    • morganfly
      morganfly
      2018-05-18
      轮询将就着用吧
      2018-05-18
      回复
  • morganfly
    morganfly
    2017-11-28

    我说的缓存问题是指,通过异步操作进行获取的数据,怎么才能保证第一次打开小程序时能在上面三个地方都能取到数据,因为异步操作最后运行,所以老是取不到值

    2017-11-28
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2017-11-27

    第一个问题:顺序为引入文件 - app.onLaunch - page.onLaunch


    第二个关于缓存的问题,可以考虑缓存到app对象下,并在需要使用的page中通过getApp的方式获取全局app实例,并从该实例上获取之前保存的内容

    2017-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容