收藏
回答

wx:request的data参数带数组后自动变为字符串


wx.request({

   url: xxx, //仅为示例,并非真实的接口地址

   data: {

       "rs": funname,

       "rsargs": [ 'aaa',1 ]

   },

   method: "POST",

   header: {

       'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

   },

   success: function (res) {

   

   }

})



想让里面的传递为下面这样子该怎么设置




最后一次编辑于  2017-12-05
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Sean
    Sean
    2020-06-05

    就是参考jquery的param方法 把data序列化一下,就可以了

    没太理解

    2020-06-05
    有用
    回复 1
    • 戒糖戒甜
      戒糖戒甜
      2022-06-07
      我把数组参数改成const params={a[0]:1,a[1]:2}  这种形式,传参就成功了
      2022-06-07
      回复
  • 将计就计
    将计就计
    2019-12-19
    我也遇到这个问题了,post请求传的数组就自动变成字符串了,改成
    header{
       'content-type':'application/json'// 默认值
    }
    ,就正常了,不知道是不是一样的问题
    


    2019-12-19
    有用
    回复
  • 燃烧的时光
    燃烧的时光
    2018-06-20

    感觉就是个BUG,普通浏览器都能正常的提交表单数值,而这个API直接转换为逗号分隔了

    2018-06-20
    有用
    回复
  • zm
    zm
    2018-06-08




    全给我分割了,大家都怎么解决的呀?

    2018-06-08
    有用
    回复 7
    • WL
      WL
      2018-06-08

      你吧json做了什么处理

      2018-06-08
      回复
    • zm
      zm
      2018-06-08回复WL

      就是post

       method: "POST",

         header: {

             'content-type''application/x-www-form-urlencoded'

         },


      2018-06-08
      回复
    • WL
      WL
      2018-06-08

      我感觉这是你们后台的处理的问题吧

      2018-06-08
      回复
    • WL
      WL
      2018-06-08回复zm

      是不是你们后台split的时候忘了加','号 这样的

      2018-06-08
      回复
    • zm
      zm
      2018-06-08回复WL

      解决了,按照你那种方法,手写了一个param的方法

      2018-06-08
      回复
    查看更多(2)
  • 遥远的她
    遥远的她
    2018-02-26

    后台一样的返回数据,到了前端 一个是正常的json数据,一个就被双引号包起来变成字符串了

    2018-02-26
    有用
    回复 1
    • WL
      WL
      2018-06-08

      恩 太久没弄小程序了 没注意,不好意思

      就是参考jquery的param方法 把data序列化一下,就可以了


      2018-06-08
      1
      回复
  • Dba
    Dba
    2018-02-25

    都怎么解决的呀,我快被这个问题气炸了

    2018-02-25
    有用
    回复 1
    • WL
      WL
      2018-06-08

      恩 太久没弄小程序了 没注意,不好意思

      就是参考jquery的param方法 把data序列化一下,就可以了


      2018-06-08
      1
      回复
  • Baby CY
    Baby CY
    2018-02-08

    一样

    2018-02-08
    有用
    回复
  • 丫仔
    丫仔
    2018-01-16

    请问这个问题解决了吗?我也遇到类似的问题,我需用Get请求

    2018-01-16
    有用
    回复 1
    • WL
      WL
      2018-06-08

      恩 太久没弄小程序了 没注意,不好意思

      就是参考jquery的param方法 把data序列化一下,就可以了

      2018-06-08
      回复
登录 后发表内容