收藏
回答

新手请教个<image>组件图片显示的问题

问题模块
API和组件

视图:

<template name="card-template">
   <view class="card-icon">
      <image id="icon" src="../image/card/{{game}}.png"></image>
  </view>
</template>

使用这个模板显示多个图片,发现开发者工具中的界面上是可以显示出图片的,但是在手机预览时却无法显示出来,请教下这是什么原因呢?

最后一次编辑于  2017-08-19  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

13 个回答

  • Smile
    Smile
    2017-08-20

    图片id重复的原因?你是使用的id设置class?模板的话id不要写死了

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • 又是下雨天
    又是下雨天
    2017-08-20

    应该不是,我单独显示一个也还是在手机预览看不到图片。

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • Smile
    Smile
    2017-08-20

    你的高度设置是用的百分比吧

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • Smile
    Smile
    2017-08-20

    如果他的父类没有一定的高度,百分比就是0;微信有一个默认的高度,240px;

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • 又是下雨天
    又是下雨天
    2017-08-20

    我的高度设置的固定值250rpx,宽度100%,我不显示图片,仅设置个背景色时,在手机上预览是可以看到图片位置的,但是就是image显示不出来,之前查了些资料,有说需要加https的,有说路径错误的,我这边仅是显示下本地的一个图片,上传预览就是看不到,下面是在开发工具上显示的效果(图片在网上找的,仅是测试看下效果)


    2017-08-20
    赞同
    回复
  • 又是下雨天
    又是下雨天
    2017-08-20

    样式最上面是个swiper,这个图片在手机预览上是可以看到的,不明白是怎么回事?

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • Smile
    Smile
    2017-08-20




    你在手机上面打开调试,然后看wxml,点tree/details,可以看到元素属性

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • 又是下雨天
    又是下雨天
    2017-08-20

    调式信息之前看过,刚才又试了下显示网络图片,预览是能够看到的,本地图片看不到应该是路径有问题,但是我不知道是什么问题,我没有配置服务器域名,不知道和这个有没有关系,也是之前看到微信小程序这个东东,根据文档临时了解了下,本来想弄个demo看看的,没想到在image组件上遇到这个不知道问题在哪里的问题。

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • Smile
    Smile
    2017-08-20

    你的文件名字是不是包含了中文?中文上传会乱码的

    2017-08-20
    赞同
    回复
  • Smile
    Smile
    2017-08-20

    电脑和电脑系统是老美发明的,没得中文的系统,要不然我们中国贼溜,哈哈

    2017-08-20
    赞同
    回复