收藏
回答

Canvas drawImage 真机图片显示不出来


 <canvas style="width:400px;height:400px;position: absolute;left:0px;top:0px;" canvas-id="boardCanvas3" ></canvas> 


模拟器中可以, 真机中不可以~


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 2017-06-27

    微信号 notonlysuccess


    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    wechat:  notonlysuccess 哪里加?

    2017-06-27
    有用
    回复
  • 2017-06-27

    加wechat:  notonlysuccess 看看具体原因

    目前测试 getImageInfo 和 drawImage 都是成功的


    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    他也是先下载到本地,然使用下载成功后的缓存地址能够绘制成功。虽然不是很科学,但是勉强能解决问题。

    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    论坛里有个人也这样的,

    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    var baizi = 'bai1-1.png';

        wx.getImageInfo({

          src: baizi,

          success: function (res) {

            console.log(res.path);

            ctx.drawImage(res.path, 0, 0, 150, 100)

            ctx.draw();

          },

          fail: function(e){

            console.log(e);

          }

        })


    我如果把路径改成本地的,成功后返回的路径,会报404错误,VM334:2 Failed to load image http://61300830.debug.open.weixin.qq.com/pages/duiyi/pages/duiyi/bai1-1.png : 




    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    如果是选择相册里的图片也是可以出来, 只有放到本地资源文件里的就不行。。。

    2017-06-27
    有用
    回复
  • Man
    Man
    2017-06-27

    微信web开发者工具 v0.18.182200   基础库版本: 1.3.0  微信版本 6.5.8  ,试了好几个手机都不行, 后来见网上有人说用 

    这种放到服务器,然后拿缓存地址的,就

    以画出来了。  如果是本地的开发工具可以,真机就不行,我给网友也试过,也是这样的


     var baizi = 'http://www.XXX.cn/webgo/images/qizi/hei1-1.png';

        wx.getImageInfo({

          src: baizi,

          success: function (res) {

            console.log(res.path);

            ctx.drawImage(res.path, 0, 0, 150, 100)

            ctx.draw();

          },

          fail: function(e){

            console.log(e);

          }

        })


    2017-06-27
    有用
    回复
  • 2017-06-26

    经过测试iOS和Android最新版本都是生效的

    请提供下系统版本和客户端版本

    2017-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容