收藏
回答

组件image设置圆角问题

image组件设置头像,采用⭕️设计样式


布局上使用

{

    height: 64rpx;

    width: 64rpx;

    border-radius: 50%;

    background-color: #f6f6f6;

}

但是,但是,但是,在渲染的时候,总是先出现头像正方形,然后再变成圆形。


出现该问题,在模拟器上不会,在手机上都会,不管是iOS还是Android。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 第七頁
    第七頁
    2023-05-24

    我是在swiper需要圆角。最优的办法是在swiper上设置圆角,可惜的是swiper不支持那个样式,于是我在Image上设置圆角,但是滑动的时候会失效。

    image直接设置圆角会在swiper里面失效,在swiper套个view设置即可,注意设置overflow以超出隐藏,设置transform: translateY(0);解决在真机上不显示圆角问题。

    .swiper-box .radius{  border-radius: 32rpx;  overflow: hidden;  transform: translateY(0);}

    2023-05-24
    有用
    回复
  • 2018-03-12

    image组件的问题 目前使用image + view 背景方式


    image隐藏,view负责显示,配合使用image的目的是为了处理图片url错误时,设置默认图处理实现。


    2018-03-12
    有用
    回复
  • 强子
    强子
    2018-03-08

    遇到同样的问题了,首先渲染方形图片,然后在变成圆角,这个渲染过程比较尴尬,请问问题解决了吗?

    2018-03-08
    有用
    回复
  • 2017-12-26

    没有解决。还在找方案

    2017-12-26
    有用
    回复
  •  薄荷&青柠
     薄荷&青柠
    2017-12-25

    你好,问题解决了吗,遇到了同样的问题

    2017-12-25
    有用
    回复
  • 2017-12-18

    没有效果,同样会有一闪而过的正方形黑框

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 从前从前有个人爱你很久
    从前从前有个人爱你很久
    2017-12-13

    外面加层view

    2017-12-13
    有用
    回复
  • 高淑珍
    高淑珍
    2017-12-13

    可以把图片框起来。

    2017-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容