收藏
回答

发送模板消息,结果:data format error hint


日志:

{"touser":"o1NIY0fL7CodljlnL6*******","template_id":"B6JzHSk3Hs-lKB6v9O59K******","page":"pages/Project/Project","form_id":"108f1563f23fcb633b802******","data":{"keyword1":{"value":"诚信女子大学2017年交流项目","color":"#666666"},"keyword2":{"value":"两学年","color":"#9b9b9b"},"keyword3":{"value":"2017-09-26 13:05:48","color":"#9b9b9b"},"keyword4":{"value":"王均","color":"#9b9b9b"},"keyword5":{"value":"待审核","color":"#666666"}}}


{"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [T3AccA0352ge20]"}


----------------------------------------

{
    "touser": "o1NIY0fL7CodljlnL6Ao*********", 
    "template_id": "B6JzHSk3****************************", 
    "page": "pages/Project/Project", 
    "form_id": "108f1*************b", 
    "data": {
        "keyword1": {
            "value": "诚信女子大学2017年交流项目", 
            "color": "#666666"
        }, 
        "keyword2": {
            "value": "两学年", 
            "color": "#9b9b9b"
        }, 
        "keyword3": {
            "value": "2017-09-26 13:05:48", 
            "color": "#9b9b9b"
        }, 
        "keyword4": {
            "value": "王均", 
            "color": "#9b9b9b"
        }, 
        "keyword5": {
            "value": "待审核", 
            "color": "#666666"
        }
    }}


这个是请求

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=**********

返回的日志。一直提示 data format error hint

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Sky
    Sky
    2018-04-10

    能详细点么?我也遇到这个问题,但参数是没问题的。用我自己写的服务器端代码就可以获取到。

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 王王王
    王王王
    2017-11-06

    @ 宋爽 ,是我在服务器后台post参数的时候,参数写错了。

    2017-11-06
    有用
    回复
  • 宋爽
    宋爽
    2017-11-02

    怎么解决的。。

    2017-11-02
    有用
    回复 2
    • 飞雨
      飞雨
      2020-01-10
      我今天也遇到了,格式放到jsoncn里格式化是对的就是不行,原来是提交方式错了,data不能放到?后面params方式,要放到body里以json方式application/json提交就可以了
      2020-01-10
      回复
    • 沃德
      沃德
      2020-04-18
      res = requests.post(pushurl, json=_data)
      2020-04-18
      回复
  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2017-09-27

    能给一个最近的调用时间点吗?

    2017-09-27
    有用
    回复 1
    • null
      null
      2018-10-21

      大佬,求指导啊,郁闷死了

      2018-10-21
      回复
登录 后发表内容