收藏
回答

如何动态修改page{}样式?

请问如何动态修改*.wxss里面page{}样式呢?wxml里面也不可以改变page样式,只能改变某组件的样式,假如改变整个页面的背景,如何在js动态?

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2017-12-06

    这是比较委屈求全的做法。


    因为目前还不支持动态修改page的样式,后续会考虑补充这个功能。

    2017-12-06
    有用
    回复 1
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2017-12-06

    可以的,将page的overflow设置为hidden,外面层和page等高的view的overflow设置为auto即可。


    这种做法和传统网页做法一样。

    2017-12-06
    有用
    回复 1
    • 黄文雄
      黄文雄
      2021-05-21
      你这样被覆盖的页面就操作不了了,那怎么处理?
      2021-05-21
      回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2017-12-06

    不太清楚你描述的场景,能否贴个简单的demo代码看看?

    2017-12-06
    有用
    回复 8
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-04-11
      现在有一批开发者包括我,正在准备适配夜间模式,而且我想做一个主题色。我有这种“全局改变page样式”的需求,所以能否考虑加一个`wx.setPageStyle ` API,统一改变全局的页面样式。
      2020-04-11
      2
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-04-11
      我的颜色是利用 var(--aaa) 写的,---aaa 的这种定义挂在 page 下,我希望全局改变它。
      2020-04-11
      2
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2020-04-13回复Mr.Hope
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/page-meta.html
      2020-04-13
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-04-14
      我这样还是需要每个页面去改啊,有没有全局的,就是直接改app.json里面的配置这个需求
      2020-04-14
      2
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-04-14
      夜间模式用得到
      2020-04-14
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2017-12-06

    想问一下为何会有动态修改page样式的场景呢?一般这种情况可以在页面最外层套一个view,宽高和page一样,通过修改这个view的样式应该就能实现。

    2017-12-06
    有用
    回复
  • ᝰ小贤xiang
    ᝰ小贤xiang
    2019-12-10

    请问 现在是否有动态修改page{] 的背景色了?

    2019-12-10
    有用 2
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2017-12-06

    不要用这种方法,我试过,效果很差,特别是上下滚动页面的时候很不流畅


    另外从逻辑上来说,既然page和其他组件一样可以通过wxss来设置样式,就应该允许动态修改


    再来一点,比如page的背景色是可以在page.json里设置的,同样是page.json里的设置项,页面标题是可以动态修改的,那从逻辑上来说,背景色也应该可以动态修改才说得过去吧

    2017-12-06
    有用 1
    回复
  • lx
    lx
    2017-12-06

    就是我希望点击按钮,能把页面背景颜色替换。用view定义同page高度100%的话,也只能改变当前屏幕高度的颜色,也就是说,假如我这个背景还能下拉的话,下拉被遮挡那块颜色就没替换掉

    最有效的方法就是改变page的背景颜色,但貌似在js里面没办法控制到page{}

    2017-12-06
    有用 1
    回复
  • lx
    lx
    2017-12-06

    如果是将page{height:100%},.view {height:100%}的话,也只能是当前屏幕的高度,下拉被覆盖那块没效果。。。

    2017-12-06
    有用 1
    回复
  • tomorrow's
    tomorrow's
    2021-09-07

    请教一个问题,在IOS上,向上滑动屏幕,导致自定义的底部导航条向上漂移,这个有专业的解决方法吗

    2021-09-07
    有用
    回复
  • echo   小新
    echo 小新
    2020-09-16

    很有用,就是右边的滑动条不知道怎么调

    2020-09-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容