收藏
回答

模块化获取本地数据显示不出来

首先是在common文件夹下的data.js写了如下代码,mtData中存储了一个数据,并暴露了一个接口

然后在list.js中以如下方式接收list数据


list对应的wxml是


出现的问题是,list界面不仅没有数组数据,连从上一个界面传来的参数station也没有了,开发工具也没有任何报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大雄
    大雄
    2017-07-27

    你的数据都没有加载完成, 页面就已经渲染, 显示不了数据的,最好做一个代理,过那么一会儿再渲染一次。(在OnShow 这个方法里面检测一下数据就知道了)

    微信小程序的工作者, require 好用是好用,好用的前提是没办法获知当前文件的加载进度。

    至少给我们开发者保留一下获取本地文件的方法吧。

    不想用js做为数据文件对象存储, 类似json类的数据存储对象目前又只能放到远程上(github)。

    头疼,心痛。

    2017-07-27
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-05-19

    路径里面三个点……这个写法没遇到过,确定没问题?另外,这段代码里有两处多了个逗号,也不确定是否可行。

    2017-05-19
    有用
    回复
  • 松颖大好人
    松颖大好人
    2017-05-19

    呃呃呃额 上面那个截图是瞎改过程中的

    目前的list.js是这样滴

    还是什么都显示不出来,求大神指教

    2017-05-19
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-05-19

    this.setData({ showData: mtData().list });


    ……这句,无力吐槽了,谁能数数这里用到了几种错误?……

    2017-05-19
    有用
    回复
登录 后发表内容