收藏
回答

Image懒加载问题!!

Image带上lazyload懒加载属性后,为什么列表图片加载完毕后,拖动页面,图片还是会有懒加载的效果?不是应该只有第一次加载的时候才会有懒加载效果吗?  

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • tiger
    tiger
    2017-11-29

    我也是,看不出有啥变化,加载时间也没多大区别

    2017-11-29
    有用
    回复
  • tiger
    tiger
    2017-11-29

    我也是,看不出有啥变化。加载时间也没多大变化。。。

    2017-11-29
    有用
    回复
  • 某在斯一点都不酷
    某在斯一点都不酷
    2017-09-06
    我也是试了没效果...不知道是不是代码写错了。。
    <page>
    <view class="page">
        <view class="headBig">
           
        </view>
        <scroll-view scroll-y="true" class="scroll" bindscrolltolower="loadMore" scroll-top="{{scrollTop}}">
            <block wx:for="{{dataArray}}" wx:key="">
                <view class="itemView">
                        <view class="pic">
                            <block wx:for="{{item.post.imageList}}" wx:key="" wx:for-item="picItem">
                                <image class="onePic" src="{{picItem}}" lazy-load="{{true}}" ></image>
               
                            </block>
                        </view>
     
                  
                </view>
            </block>

        </scroll-view>

     </view>

       
    </page>


    2017-09-06
    有用
    回复
  • stephen
    stephen
    2017-08-30

    @彬💤    @Leeo


    谢谢提醒


    其实好像是无所谓的,直接写成 lazyload 也行,我测试过,其实只要不是lazyload='', 引号里面写什么都会判断为 true。


    现在我的问题是不管加什么都没效果。


    <page />符号也加了

    <scroll-view scroll-y  style="height:xxxx"/> 也加了。


    现在官方又把原来的lazyload标签,改成了 lazy-load


    两个我都试了,都没效果....

    2017-08-30
    有用
    回复
  • Leeo
    Leeo
    2017-08-30

    楼上正解

    2017-08-30
    有用
    回复
  • 彬💤
    彬💤
    2017-08-30

    @stephen 这不是绑定变量  这是解析成布尔值   你不加{{}}那就是字符串

    2017-08-30
    有用
    回复
  • stephen
    stephen
    2017-08-30

    @Leeo


    ??? 你把true 绑定成变量了?

    2017-08-30
    有用
    回复
  • Leeo
    Leeo
    2017-08-30

    这样写 lazyload="{{true}}"

    2017-08-30
    有用
    回复
  • stephen
    stephen
    2017-08-30

    为什么我加了 lazyload="true", 但一毛钱效果都没有?

    2017-08-30
    有用
    回复
  • 生活白痴
    生活白痴
    2017-08-30

    看到了 他文档更新了  1.5.0 可能普遍还没升级到这个版本 还是暂时不用了

    2017-08-30
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容