收藏
回答

wx.request请求 出现net::ERR_CONNECTION_RESET


wx.request请求返回不了数据,我在服务器端https的安全证书也配置了,在微信小程序后台的配置信息里也加入我的域名了,直接通过网页的网址是可以查到我的返回数据,但在小程序的调试工具里只要不选【开发环境不校验请求域名及TLS版本】就会出现net::ERR_CONNECTION_RESET 错误,请问是哪里出现的问题啊,我的安全认证证书是阿里云的Symantec免费DV。




最后一次编辑于  2017-03-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 维
    2017-03-23


    首先还是非常感谢亲给我的详细回复,实在是麻烦您了,谢谢!!!


    根据您给我的信息,我查了下,目前还是没有查出哪个地方有问题.


    我还想最终问一下,我目前【开发版】和【体验版】在真机上是没有问题的,那么将来发布到微信上的【正式版】是不是也没有问题?


    就是说只是我本地的机器或开发环境的问题,我的https配置是没有问题,将来发布审核后的小程序是可以正常用的,这样我万一实在查不出来问题,我在本地把https暂时改成http,先在本地调试,发布的时候再给改成https,这样做暂时可以吗?



    还有,我报的这个错误,不是只读取图片有问题,只要是https形式的url,就取不到数据,但这个链接直接放到浏览器端是可以取出数据的,下面是我的主页面onload的时候取数据,取不到,控制台报出的信息。


    pages/Home/home: onShow have been invoked
    asdebug.js:1 GET https://kaoshiliqi.com/hongye/public/index.php/index/menu/getData    net::ERR_CONNECTION_RESETd
     @ asdebug.js:1a
    @ asdebug.js:1o
    @ WAService.js:2s
    @ WAService.js:2request
    @ WAService.js:1(anonymous function)
    @ WAService.js:2getTitlePicData
    @ home.js [sm]:57(anonymous function)
    @ WAService.js:3onLoad
    @ home.js [sm]:10(anonymous function)
    @ WAService.js:3w
    @ WAService.js:3T
    @ WAService.js:3(anonymous function)
    @ WAService.js:3(anonymous function)
    @ WAService.js:3(anonymous function)
    @ WAService.js:1(anonymous function)
    @ WAService.js:1(anonymous function)
    @ WAService.js:2(anonymous function)
    @ asdebug.js:1n.emit
    @ asdebug.js:1r
    @ asdebug.js:1p
    @ asdebug.js:1(anonymous function)
    @ asdebug.js:1postMessage (async)postMessageToWebPage
    @ contentScript.js:1port.onMessage.addListener.a
    @ contentScript.js:4target.(anonymous function)
    @ extensions::SafeBuiltins:19EventImpl.dispatchToListener
    @ extensions::event_bindings:391target.(anonymous function)
    @ extensions::SafeBuiltins:19publicClassPrototype.(anonymous function)
    @ extensions::utils:151EventImpl.dispatch_
    @ extensions::event_bindings:375EventImpl.dispatch
    @ extensions::event_bindings:397target.(anonymous function)
    @ extensions::SafeBuiltins:19publicClassPrototype.(anonymous function)
    @ extensions::utils:151dispatchOnMessage
    @ extensions::messaging:334


    2017-03-23
    有用
    回复
  • 天下雪|真雷万相
    天下雪|真雷万相
    2017-03-23

    这个报错,应该不是小程序独有的吧,建议楼主先搜索一下通用的教程;

    另外可参考这个:http://www.wxapp-union.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1909排查更多问题:


    image错误排除参考:http://www.wxapp-union.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3556

    2017-03-23
    有用
    回复
  • 维
    2017-03-22

    真的非常非常感谢亲的回答!!!

    ①.你说的以上两个证书检测的地方,我都进行了检查,都是全绿的,没有问题的。
    ②.现在是我在本地调试工具里是取不到数据,但是我上传发布到微信端,在手机上看小程序的【开发版】和【体验版】都是可以正常取到数据的。

    ③.我把本地https改成http访问了,动态取得的图片url地址是https的形式的,图片就又展示不出了,总之就是https形式访问就是不行。

    ④.我看报出的错误,在我本地微信调试工具里,我点击了下不能访问的https的图片url地址,弹出信息提示【

    】,我也选的是直接访问网络的,我本地的360和windows防火墙我也给关了,还是不行。

    ⑤.最后,我想问问,我现在提交到微信服务器的【开发版】和【体验版】都是好用的,是不是将来我这个https配置就没有问题,就是说将来发布提交正式版也没有问题吧,

    ⑥.另外提示的信息里【在防火墙或防病毒设置部分设为允许 NW.js 访问网络】的nw.js,我不知道是什么东西,是node.js吗,请指教。


    谢谢!!!


    另外下面是我本地的信息






    2017-03-22
    有用
    回复
  • 天下雪|真雷万相
    天下雪|真雷万相
    2017-03-22

    可能是证书问题:

    常见的ssl证书检测地址:
    1:https://www.qcloud.com/product/ssl.html#userDefined10
         此链接用户排查域名是否支持tsl1.2,证书与域名是否匹配;必须全绿才算通过;
    2:https://www.myssl.cn/tools/check-server-cert.html
         此链接主要用于排查是否缺少中间证书,必须全绿才算通过;

    2017-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容