收藏
回答

通过button实现的分享功能,事件不能传参

给button设置属性open-type="share"实现分享,好像不能传参呢,就是说onShareAppMessage接不到任何参数。

请问何时可以支持传参?或者说永不支持了呢

回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • stephen
    stephen
    2017-09-14

    @Miracle~奇


    谢谢,我来试一下

    2017-09-14
    有用
    回复
  • Miracle~奇
    Miracle~奇
    2017-09-14

    通过data-id可以实现,就是在button里面添加data-id="{{index}}"可以在

    onShareAppMessage: function(opeions) {  
        var that= this     

    return {
            title: title,
            path: path +  that.data.msg  
          }
      }

    里面获取到参数。

    2017-09-14
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-08-22

    @徐  这个问题不想纠结了,你要觉得你能实现,那就去实践吧。

    2017-08-22
    有用
    回复
  • 徐
    2017-08-22

    onShareAppMessage: function() {  
        var that= this     

    return {
            title: title,
            path: path +  that.data.msg  
          }
      }

    2017-08-22
    有用
    回复
  • stephen
    stephen
    2017-06-21

    @谢谢回复,这个我明白,但。。。


     onShareAppMessage: function() {  
          return {
            title: title,
            path: path
          }
      }


    启动分享时会立刻调用onShareAppMessage, 根本没机会再往path里传值了,就是页面onload时 path设的是什么就是什么了

    2017-06-21
    有用
    回复
  • PPLL
    PPLL
    2017-06-21

        if(bt==a{

        var url=/page/aaa?data='xxx'

    }   

        if(bt==b){

        var url=/page/ccc?data='xxx'

    }    

     

        if(bt==c){

        var url=/page/ccc?data='xxx'

    }    


    2017-06-21
    有用
    回复
  • stephen
    stephen
    2017-06-21

    楼主问题解决了么?我也遇到同样的问题,原先以为再button上加个bindtap 改变路径,但结果和你一样,onshareappmessage不等bindtap 就执行了。


    @PPLL

    没明白您的意思,假设我的页面上有三个按钮 a b c

    想实现点 a按钮 分享的路径是/page/aaa, b按钮的分享路径是/page/bbb,麻烦您告诉我怎么写,谢谢

    2017-06-21
    有用
    回复
  • PPLL
    PPLL
    2017-05-27

    我知道是一堆, 你的编程思想能再局限点?我都给你思路了

    2017-05-27
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-05-27

    你先看明白再评论好吗。不是一个分享按钮,是一堆。

    2017-05-27
    有用
    回复
  • PPLL
    PPLL
    2017-05-27

    你在分享的时候的url假设为:pages/index/index,分享出去时->pages/index/index?data=123',

    然后你在好友点进这个分享链接,你在分享页面的onLoad事件里接收这个data。。var data=options.data-->123

    2017-05-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容