收藏
回答

通过button实现的分享功能,事件不能传参

给button设置属性open-type="share"实现分享,好像不能传参呢,就是说onShareAppMessage接不到任何参数。

请问何时可以支持传参?或者说永不支持了呢

回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-10-23

    @stephen  你的搞定了吗。

    经过@李家灏 的研究,终于发现了一个好东西,那就是


    这样就可以用bindtouchstart来修改data中的值。

    在此感谢 @李家灏!!!

    2017-10-23
    有用 2
    回复 1
    • Q
      Q
      2018-07-06
      onShareAppMessage(options) {
          // TODO: 隐患,不知用户会不会停留在分享页面直到超时后再确认?看测试情况应该是确认分享后才开始计时
          setTimeout(() => {
              this.shareItemData = {};
          }, 1000);
          return this.shareItemData;
      }


      @李家灏 @瑞冰


      非常感谢,有效~

      2018-07-06
      回复
  • 黄杰鸿
    黄杰鸿
    2017-11-14

    我也遇到这个问题了,onsharemessage执行之前有异步请求,点击分享按钮就自动执行onsharemessage了,数据还没回来就转发出去了,在执行之前不能做其他操作

    2017-11-14
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-10-23

    木有。。

    我Q八四三六九八二四二

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤ
    2017-10-23

    @瑞冰 问到方法了吗

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-10-23

    还真的可以做,我去问了一下,他们客服还遮遮掩掩的,不肯告诉我他们技术的联系方式。。。

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤ
    2017-10-23

    你搜一下小程序 懒人模板 他的分享就是带参数的吧

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤ
    2017-10-23

    我这有个可以带参数分享的小程序 但是没想清楚他的实现方法

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-10-23

    @李家灏

    只能做单个页面的分享(除非官方修改"分享"的实现)。

    1、直接用右上角的"转发";

    2、用带有open-type="share"属性的button,把path写死

    2017-10-23
    有用
    回复
  • ㅤ
    2017-10-23

    和楼主遇到同样的问题,一按分享按钮直接弹出来了 还获取不到this.data里的数据。

    @PPLL 你基本没搞明白楼主遇到什么问题。


    2017-10-23
    有用
    回复
  • 瑞冰
    瑞冰
    2017-09-14

    @stephen 

    试完了告诉我

    2017-09-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容