收藏
回答

关于【获取小程序二维码】接口B的参数scene的问题

问题1:关于scene传递的问题?

描述:文档上面只是说有这么个参数,但是具体的使用并没有很清晰的介绍,我在调用接口

https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN

的时候,这个scene参数的值是如何传递的。

比如,我有页面:pages/line/line,这个page需要一个id参数形如:

pages/line/line?id=19387。那么我在调用这个接口的时候,scene给值是直接给scene=19387吗?

又比如,我有页面pages/order/order,这个page需要2个参数形如:

pages/order/order?id=12&type=1。那么我在调用这个接口的时候,scenen又该如何传递呢?

问题2:关于对应页面获取处理的逻辑?

描述:文档中只是说:用户扫描该码进入小程序后,开发者需在对应页面获取的码中 scene 字段的值,再做处理逻辑。那么我在对应的页面处理如下:

//line.js

Page({

 onLoad: function(options) {    // options 中的 scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene

   var scene = decodeURIComponent(options.scene)

   //这里我获取到scene值后,对应到line页面的id参数,那么接下来,我该如何操作呢?

   是直接把id作为参数调用数据接口来渲染页面?

 } })

如上所示,pages/line/line?id=19387 。这个时候,我根据scene获取到了参数,我是直接使用这个scene来调用自身的数据接口?还是需要像网上说的调用

  wx.navigateTo({
            url: '../line/line?id=' + scene,
  })

来跳转呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • dayong
    dayong
    2018-08-10

    我刚上线了一个小程序,总结了关于小程序B接口二维码流程的. 供参考http://www.reuben.top/?p=484

    2018-08-10
    有用 1
    回复 1
    • 👹
      👹
      2023-01-11
      你是傻逼吗
      2023-01-11
      回复
  • 2018-08-10

    前段时间比较忙,忘记回复大家了。
    在调用生成二维码接口的地方只需要传递scene的值即可如:

    var data = new { scene = scene, page = page, width = width, line_color = lineColor };

    这里是C#调用接口的post时候的data。其他语言可以参照各自的语法来传递。

    另楼上也提供了示例。

    2018-08-10
    有用
    回复
  • Winton
    Winton
    2018-05-23

    同问,求解答啊,官方大大!

    2018-05-23
    有用
    回复
  • core
    core
    2018-05-16

    同问,这文档写的我也是醉了。。

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 李帅领
    李帅领
    2018-01-22

    我也有这样的疑问,请问楼主解决了吗?

    2018-01-22
    有用
    回复
登录 后发表内容