收藏
回答

微信小程序code 换取 session_key时报40029错误

我是微信小程序客户端将获取的code传到后台请求 换取 session_key,返回 40029,

appid是当前登录用户的能获取,其他不能获取,我想问下是不是要发布后,别人的账号也能获取

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 👣
    👣
    2018-08-03

    这位兄弟带我出了这个坑

    2018-08-03
    有用 1
    回复 1
  • 新华
    新华
    2018-08-02

    在小程序新建的时候就应该输入你正式的AppID,如果使用修改的AppID,则无法使用。

    不能通过修改project.config.json中的AppID来实现:

    必须重新创建新的小程序项目。


    2018-08-02
    有用 1
    回复 1
    • 你吼那么大声干什么
      你吼那么大声干什么
      2018-08-28

      所以开发者工具中新建项目时的appid要和app.json或ext.json或project.config.json里面的appid一样?

      2018-08-28
      回复
  • 糖水妹
    糖水妹
    2018-06-20

    我今天也遇到了报40029的错,不过我的前提是,公司申请的新小程序下来了,在申请之前我用的是旧的appid进行开发的,然后后台向微信服务器请求openid,返回第一次报40029(code无效,就是请求openid用到的js_code),刷新页面报40613,后来找到有网友解释说,新建小程序项目要求输入appid,中途改了生成的临时code是无效的,所以是code无效导致无法获取openid,网友教说新建一个项目,用新的appid,再把其他代码搬过来,后来我发现,只需要在project.config.json配置文件中修改一下appid这个属性就可以了

    2018-06-20
    有用 1
    回复 5
    • 新华
      新华
      2018-08-02

      修改没用的,必须重新创建

      2018-08-02
      回复
    • 糖水妹
      糖水妹
      2018-08-02回复新华

      嗯嗯,当时就猜想以为可以,后面实践了发现确实不行,必须要重新创建

      2018-08-02
      回复
    • 栉风
      栉风
      2019-06-09回复新华

      重新创建了 , 代码贴过去还是这样

      2019-06-09
      回复
    • 像风一样自由
      像风一样自由
      2020-03-04回复糖水妹
      这个是所有代码都能替换掉还是,有部分文件不能替换掉
      2020-03-04
      回复
    • 智贤
      智贤
      2020-11-03回复新华
      project.config.json里更换appid后,关掉微信开发者工具重新打开就能检测到appid的更换,不需要重新创建
      2020-11-03
      回复
  • 问题不大
    问题不大
    2021-03-17

    这个问题有没有官方回答啊, 好坑啊

    2021-03-17
    有用
    回复
  • 7和左灯
    7和左灯
    2018-12-09

    楼主您好。 我按照你们说的 重新新建项目。 appid重新填写。   还是不行。  将开发者工具也卸载重装过了 还是不行 有其他办法么


    2018-12-09
    有用
    回复
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-08-28

    我们做了一个三方平台,但是只有其中一个小程序绑定三方平台,所以在新建项目的时候都是用的同一个appid,这样是不是也会导致这个40029的问题

    2018-08-28
    有用
    回复
  • 满载而归
    满载而归
    2018-01-20

    采用3楼的方式解决了

    2018-01-20
    有用
    回复
  • 旋转
    旋转
    2017-12-12

    wx.request函数的url参数贴出来看看。我也遇到同样的问题,后来发现是没有用程序中实际获得的res.code的值将官方例子中url内的js_code参数值替换掉,替换掉就可以获得session_key了

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 赵行军
    赵行军
    2017-09-26

    其他人成为开发者也不行,估计是发布才行

    2017-09-26
    有用
    回复
  • yang
    yang
    2017-09-26

    你现在还是在开发者工具里面调试吧?其他的人要成为开发者或者你发布之后才行。

    2017-09-26
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容