收藏
回答

微信小程序头像总是加载不了

<image class="userinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" background-size="cover"></image>

渲染层网络层错误

can not load image

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-09-27

    因为初始值是空值,这个提示我们优化下

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 跃在渊
    跃在渊
    2017-09-27

    这头像地址其实能打开,但是绑定到wxml时总是VM928:2 Failed to load image /pages/login/login : the server responded with a status of 404 (HTTP/1.1 404 Not Found) From server 127.0.0.1

    https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/DYAIOgq83epVibo86CUJNYxj9t8mHFPmHkVH0fWZy40AewyOtuLAchWOASGsIQEOJTv6X5oSKacibRxvUmNXMGdw/0

    程序其实一直都在用,就今天出现这个问题了


    2017-09-27
    有用 1
    回复
  • 2017-09-27

    渲染之前还未获取到用户信息,所以你的{{userInfo.avatarUrl}}是空值,会出现can not load image错误提示,加个if条件或者加默认图片就行了

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 跃在渊
    跃在渊
    2017-09-27

    是的,还是能显示,但是其他功能感觉跟着受影响了。我这个是公司内部的派单,昨天用着都正常着,今天突然就不能用了,我调试只看到这个问题,最不解的是并没有更新代码。

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-09-27

    你好,是不是虽然提示了这个错误,但是还是能显示图片?

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 跃在渊
    跃在渊
    2017-09-27

    1.4.x的基础库没问题

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 跃在渊
    跃在渊
    2017-09-27

    没有使用代理

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-09-27

    你好,尝试下 1.4.x 的基础库看看有没有问题。

    还有,代理设置是什么?

    2017-09-27
    有用
    回复
  • 跃在渊
    跃在渊
    2017-09-27

    工具:v1.01.170925

    基础库:1.5.4

    wx.getUserInfo({

    success: function (res) {

    that.globalData.userInfo = res.userInfo;

    typeof cb == "function" && cb(that.globalData.userInfo)

    }

    });


    2017-09-27
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2017-09-27

    你好,问题未复现。请提供一下工具的版本,基础库,以及能复现问题的简单代码示例。

    2017-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容