收藏
回答

wx.playBackgroundAudio(OBJECT)播放问题

wx.playBackgroundAudio(OBJECT)

我用这个接口播放音频,在安卓机和开发者工具都没问题,但是用ios播放直接会进入错误回调函数,为什么?但是用官方提供的那个mp3文件却没问题,(我播放的地址是自己后台的音频地址不能用),各位大佬能不能帮忙看下是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小白
    小白
    2020-02-20

    不能播放本地文件吗?

    2020-02-20
    有用
    回复
  • 防少
    防少
    2018-07-03

    编写了一个小程序,调用易源接口网的QQ音乐接口,经过反复测试,接口调用是成功的,但在苹果手机(P6S PLUS,IOS9.3.2)上就是无法播放出声音,播放和暂停的按钮都可以正常点击。找了好多资料,仍无法解决。代码如下:

    WXML代码(节选):

    <view bindtap='playToggle'>

    <image src="../images/{{isPlaying?'w_stop':'w_play'}}.png"/>  

    </view>


    JS代码(节选):

    playToggle:function(){

    var self=this;

    if(this.data.song.songname=='未选择歌曲'){return;}

    if(this.data.isPlaying){

    wx.stopBackgroundAudio();

    }else{

    wx.playBackgroundAudio({

    dataUrl: this.data.song.url||this.data.song.m4a,

    title: this.data.song.songname,

    success:function(res){                               //已测试调用成功

    }

    })

    }

    this.setData({

    isPlaying: !this.data.isPlaying

    });

    },


    2018-07-03
    有用
    回复
  • 丶sry
    丶sry
    2017-11-10

    这个bug  什么时候能够修复完成啊


    2017-11-10
    有用
    回复
  • Cage
    Cage
    2017-08-31

    囧,我这是自己的问题,开发环境的 https 证书有问题,导致无法正常加载,遇到类似问题的同学可以参考下

    2017-08-31
    有用
    回复
  • 老郭😄
    老郭😄
    2017-08-31

    +1

    2017-08-31
    有用
    回复
  • Cage
    Cage
    2017-08-19

    同急!!!-_-!

    2017-08-19
    有用
    回复
  • 韩煦
    韩煦
    2017-08-06

    这个Bug什么时候会修复哇,急等着用!

    2017-08-06
    有用
    回复
  • Toy
    Toy
    2017-07-27

    在开发者工具下,wx.playBackgroundAudio 设置不同url 可以将当前音频切换到下一个播放,没毛病。wx.onBackgroundAudioPlay 钩子可以执行。

    ios 设备下,直接 wx.playBackgroundAudio 切换url 播放不同 音频,虽然可以播放,但是不会执行 wx.onBackgroundAudioPlay 钩子! 很无语啊.....  


    但是先调用过 wx.pauseBackgroundAudio();   再去调用 wx.playBackgroundAudio  又可以进入 wx.onBackgroundAudioPlay 钩子,大神啊,求解释啊  这是怎么一回事啊,我快吐血而亡了  


    2017-07-27
    有用
    回复
  • 2017-07-24

    哎,真是折磨啊

    2017-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容