收藏
回答

求助:wx.createInnerAudioContext()停止当前播放的音频

求助:wx.createInnerAudioContext() 如何停止停止当前播放的音频,官方文档没有示例代码



//语音控制
audioControl: {
   /**
    * 播放语音
    * @param audioUrl   语音路径
    */
   playAudio(that, audioUrl) {
       let innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();
       innerAudioContext.autoplay = true;
       innerAudioContext.obeyMuteSwitch = true;
       innerAudioContext.src = audioUrl;
       innerAudioContext.onPlay(() => console.log('开始播放'));
       innerAudioContext.onEnded(() => {
           that.setData({
               audioPlayState: false
           })
       });
       innerAudioContext.onError((res) => {
           console.log(res.errMsg);
           console.log(res.errCode);
       });
   },
   //暂停播放
   stopVoice(that, audioUrl){
       let innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext();
       innerAudioContext.src = audioUrl;
       innerAudioContext.onPause(() => {
           console.log('暂停播放');
       })
       innerAudioContext.onError((res) => {
           console.log(res.errMsg);
           console.log(res.errCode);
       })
   }
},


最后一次编辑于  2017-11-16
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • The-fighter-
    The-fighter-
    2018-01-11

    innerAudioContext.pause()这是暂停,不是停止


    2018-01-11
    有用
    回复
  • The-fighter-
    The-fighter-
    2018-01-11

    现在腾讯禁止阿里的东西,请使用腾讯云

    2018-01-11
    有用
    回复
  • Rilakkuma ᥬ👑᭄
    Rilakkuma ᥬ👑᭄
    2018-01-11

    @ GermSir  我用的是 .mp3 格式的

    2018-01-11
    有用
    回复
  • GermSir
    GermSir
    2017-11-22

    请问下,wx.createInnerAudioContext()的src为什么用音频的阿里云的OSS会提示错误呢,你们用的是什么样的格式


    2017-11-22
    有用
    回复
  • Rilakkuma ᥬ👑᭄
    Rilakkuma ᥬ👑᭄
    2017-11-20

    @GaleLiu 好的,谢谢

    2017-11-20
    有用
    回复
  • GaleLiu
    GaleLiu
    2017-11-17

    要同一个实例。你的代码不是同一个实例了

    2017-11-17
    有用
    回复
  • GaleLiu
    GaleLiu
    2017-11-17

    那个实例innerAudioContext.pause()可停止


    2017-11-17
    有用
    回复
  • Rilakkuma ᥬ👑᭄
    Rilakkuma ᥬ👑᭄
    2017-11-16

    求助,如何停止当前音频的播放,官方文档没有示例代码

    2017-11-16
    有用
    回复 7
    • 静享华年🤪
      静享华年🤪
      2019-03-12

      楼主问题解决了吗

      2019-03-12
      回复
    • Rilakkuma ᥬ👑᭄
      Rilakkuma ᥬ👑᭄
      2019-03-12回复静享华年🤪

      解决了,像楼上说的,我所有音频都创建了不同的实例,所以导致停止失败。我现在是给全局一个音频实例,播放不同音频的时候切换音频的地址,同一个实例就能控制了。




      2019-03-12
      回复
    • 静享华年🤪
      静享华年🤪
      2019-03-12回复Rilakkuma ᥬ👑᭄

      原来如此,我试试,谢谢了🙏

      2019-03-12
      回复
    • 静享华年🤪
      静享华年🤪
      2019-03-12回复Rilakkuma ᥬ👑᭄

      再请教一下,请问你是如何创建全局的音频实例的?

      2019-03-12
      回复
    • Rilakkuma ᥬ👑᭄
      Rilakkuma ᥬ👑᭄
      2019-03-12回复静享华年🤪

      在 onLoad、onShow 或者 onReady 生命周期回调 创建

      2019-03-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容