收藏
回答

小程序 父组件向子组建传递 动态数据, 子组件无法接收

1、向子组件传递了 一个 test的prop, 值为一个js里面的变量


2、父组件中定义的 test变量


3、子组件接收


4、无法接收动态数据


请问下怎么回事

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-18

    你是不是把组件的路径放到 app.json 的 pages 列表中了?

    2017-12-18
    有用
    回复 1
    • 2019-04-11

      我也遇到这个问题了 怎么解决

      2019-04-11
      回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-18


    2017-12-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-18

    能不能试试把 {{ test}} 放到组件节点之前,看看它在页面里显示的值?

    2017-12-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-18

    可以传的。请问基础库版本是?

    2017-12-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-18

    你好,请问是在哪里 console.log(this.data.test) 的?

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 2019-04-11

    问题解决了吗 我也遇到这个问题了

    2019-04-11
    有用
    回复 1
    • 孔
      2019-04-12

      <component-homes id="homes"  datas="{{datas}}" wx:if='{{!pageloading}}'></component-homes>

      给组件一个状态,等接口数据读取到之后再渲染子组件

      2019-04-12
      1
      回复
  • 2017-12-19

    @LastLeaf  好的,谢谢指导, 我知道了

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 小灿👻
    小灿👻
    2017-12-18

    你应该 data-test="{{data}}"

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 小灿👻
    小灿👻
    2017-12-18

    我向子组件传值 是 data-dd="{{}}" 然后在生命周期里面 获取this.dataset里面的数据可以

    2017-12-18
    有用
    回复 1
    • 2019-04-11

      this.dataset.persondetails

      这样也获取不到啊

      2019-04-11
      回复
  • 2017-12-18


    这种组件 使用另一个 组件, 就会出问题

    2017-12-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容