收藏
回答

关于scroll-view的bindscrolltolower触发问题

在加载更多商品时,触发bindscrolltolower,但是在手机端会多次触发,而在微信开发者工具就能正常使用。


<scroll-view scroll-y="true" style="height:{{windowHeight}}px" bindscrolltolower="loadMoreGoods">
<block wx:for="{{goods}}">
  <navigator url="../../pages/detail/detail?goodsid={{item.id}}" hover-class="none">
  <view class="goods">
  <image src="{{item.thumb}}" mode="widthFix" ></image>
  </view>
  </navigator>
  </block>
  <!-- 展示结束 -->
 
</scroll-view>

结果如图:



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-04-04

    只要超过lower-threshold就会触发,建议加个判断避免多次请求

    2017-04-04
    有用
    回复
  • 栾S.S
    栾S.S
    2017-08-30

    怎么解决呢?加了开关也是多次请求的,苦恼。。。

    2017-08-30
    有用
    回复
  • An🎈
    An🎈
    2017-08-06

    我的也出现这样的问题了,即使加了开关还是多次请求

    2017-08-06
    有用
    回复
  • 邱科
    邱科
    2017-06-28

    4楼说得对

    2017-06-28
    有用
    回复
  • 像我这样的人
    像我这样的人
    2017-06-16

    在工具上面测试,到底后要往上拉再往下拉才能触发,而且是触发多次

    2017-06-16
    有用
    回复
  • 2017-06-09

    我这边测试没有问题

    2017-06-09
    有用
    回复
  • 小赖
    小赖
    2017-06-07

    怎么 解决的,在success或得数据后用异步方式打开开关  也会请求多次, 就没有下拉到弹回到顶部 只请求一次吗

    2017-06-07
    有用
    回复
  • 2017-05-22

    建议价格开关,当首次下滑时关闭开关,在success或得数据后用异步方式打开开关,我设置的是setTimout(function(){打开开关},0),这样就不会多次加载了。

    2017-05-22
    有用
    回复
  • 文亮
    文亮
    2017-05-05

    这个问题我也遇到了,有结果了没?

    2017-05-05
    有用
    回复
  • 有夢就要去追逐
    有夢就要去追逐
    2017-04-19

    我加上了判断为什么还是不行,而且加上lower-threshold属性,Android手机不能滑动。

    2017-04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容