收藏
回答

6.5.10 客户端及 1.4.0 基础库更新导致的错误及解决方案周知


在近期更新了 6.5.10 的客户端和推送了 1.4.0 的基础库后,我们发现存在一些 bug 影响到了用户体验,影响范围及解决方案如下:

  • Android 调用 request 接口意外回调 fail:interrupted --- 更新 6.5.10 Android 客户端打 patch

  • 在某些情况下重新进入小程序 App.onShow 的参数 path 和 query 错误 --- 推送 1.4.1 基础库

  • 在某些情况下重新进入小程序没有执行 Page.onLoad --- 等待 6.5.13 iOS 客户端发布

  • wx.cavasToTempFilePath 在 iOS 下设置裁剪坐标时导致坐标偏移 --- 推送 1.4.1 基础库


同时还有一些 bug 影响到了开发体验,影响范围及解决方案如下:

  • 在 setData 间隔太快的情况下会导致请求群名称失败 --- 推送 1.4.1 基础库

  • 在工具中选中的 value 不对 --- 工具更新

  • wx.getBLEDeviceCharacteristics 在工具中调用失败 ---  推送 1.4.1 基础库

  • 组件在工具中无法移动和触发事件 ---  推送 1.4.1 基础库


更新时间:

1.4.1 基础库推送: 7.18前(无需手动更新)
6.5.10 Android 客户端打 patch: 7.14(无需手动更新,由于全网覆盖需要一定时间,如没有被覆盖到,可以先用https://share.weiyun.com/278cd348dc57090a3842ebef9598f6ab进行测试)
工具更新: 7.18 前
6.5.13 iOS 客户端: 时间待定



最后一次编辑于  2017-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

71 个回答

  • 晨
    2017-07-18

    @李宁 小程序在后台的时候不允许调用 reLaunch。之前是有bug,新版本已修复。

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2017-07-18

    @高伟

    我这里自测没有你说的问题,麻烦确认几个问题:

    1. 模板消息的页面 path 是否跟首页一致

    2. 确认是否真的调用了 Page.onLoad ,还是只是之前从列表进去留下的 log ?(如果 1 是一致,那就不会重新触发 onLoad)


    如果还有问题,麻烦加微信号 linkfortest 沟通

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 微光
    微光
    2017-09-01
    • Android 调用 request 接口意外回调 fail:interrupted --- 更新 6.5.10 Android 客户端打 patch

    然而并没有得到修复……

    2017-09-01
    有用
    回复
  • My ⊙_⊙ way
    My ⊙_⊙ way
    2017-08-19

    安卓机从公众号推送信息跳转入小程序页面时,还是会出现request:fail createRequestTask:fail:interrupted问题。等修复

    2017-08-19
    有用
    回复
  • 柒月
    柒月
    2017-08-16

    request:fail createRequestTask:fail:interrupted  这个问题还是存在

    2017-08-16
    有用
    回复
  • 闻君
    闻君
    2017-08-03


    二维码识别图

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 闻君
    闻君
    2017-08-03

    @龙较瘦 6.5.13 我测试了。

    RequestTask:fail 好像好了,

    但"识别图中小程序"有问题,第一次二维码识别可以打开页面,关掉页面,第二次识别就不可以进入页面,报错 (Warn webviewid:40463890 not found),关掉第三次可以,再关第四次又不可以。规律非常明确。


    说明:同样的二维码识别,苹果手机是好的


    2017-08-03
    有用
    回复
  • 龙较瘦
    龙较瘦
    2017-08-03

    http://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupport-bin/readtemplate?t=page/android_exp__index

    这里下载Android微信测试包再试试

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 闻君
    闻君
    2017-08-03

    @J.D.Van 你这是普遍现象,另外还有一个图片倒立问题,不知小程序团队何时能彻底解决

    2017-08-03
    有用
    回复
  • 范琼丹
    范琼丹
    2017-08-03

    不知道有没有人跟我一样,点解分享的小程序后,跳去别的页面,然后返回直至聊天界面,再点进去分享的小程序就不行了,还是报错

    fail createRequestTask:fail:interrupted


    2017-08-03
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容