收藏
回答

6.5.10 客户端及 1.4.0 基础库更新导致的错误及解决方案周知


在近期更新了 6.5.10 的客户端和推送了 1.4.0 的基础库后,我们发现存在一些 bug 影响到了用户体验,影响范围及解决方案如下:

  • Android 调用 request 接口意外回调 fail:interrupted --- 更新 6.5.10 Android 客户端打 patch

  • 在某些情况下重新进入小程序 App.onShow 的参数 path 和 query 错误 --- 推送 1.4.1 基础库

  • 在某些情况下重新进入小程序没有执行 Page.onLoad --- 等待 6.5.13 iOS 客户端发布

  • wx.cavasToTempFilePath 在 iOS 下设置裁剪坐标时导致坐标偏移 --- 推送 1.4.1 基础库


同时还有一些 bug 影响到了开发体验,影响范围及解决方案如下:

  • 在 setData 间隔太快的情况下会导致请求群名称失败 --- 推送 1.4.1 基础库

  • 在工具中选中的 value 不对 --- 工具更新

  • wx.getBLEDeviceCharacteristics 在工具中调用失败 ---  推送 1.4.1 基础库

  • 组件在工具中无法移动和触发事件 ---  推送 1.4.1 基础库


更新时间:

1.4.1 基础库推送: 7.18前(无需手动更新)
6.5.10 Android 客户端打 patch: 7.14(无需手动更新,由于全网覆盖需要一定时间,如没有被覆盖到,可以先用https://share.weiyun.com/278cd348dc57090a3842ebef9598f6ab进行测试)
工具更新: 7.18 前
6.5.13 iOS 客户端: 时间待定



最后一次编辑于  2017-07-17
回答关注问题邀请回答
收藏

71 个回答

  • 大猩猩
    大猩猩
    2017-07-18

    那个,canvas还有个问题啊,如果canvas大小超过了1500,小程序就卡死了。android你们试试啊?

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 高伟
    高伟
    2017-07-18

    @Link 感谢大神解读,APP.onShow IOS 版本已修复,问题出在错用了之前的场景值引起。

    还要麻烦问下咱们有没有让模板消息直接跳到“开发版小程序”的方法

    这样能大大提升小程序开发者效率减少上线后的bug率。


    2017-07-18
    有用
    回复
  • zzzzz
    zzzzz
    2017-07-18

    同 canvas问题,

    刚好我小程序版本更新,手机微信也更新。

    然后我就一直在找bug

    浪费我一下午时间!!!!!!

    没有逛社区的习惯 早点看到这里就好了我擦。。。

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 李宁
    李宁
    2017-07-18

    1.4.1推送后,旧的问题没解决,又出新的问题,旧的问题是request:fail新的问题是reLaunch:fail




    2017-07-18
    有用
    回复
  • 李宁
    李宁
    2017-07-18

    我发言都不给审核通了

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 2017-07-18

    @李宁 


    请问您遇到了什么新问题?

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 2017-07-18

    @腾飞


    如果没有填destWidth,生成的图片尺寸会是canvas的pixelRatio倍,如果填了destWidth,那么就会只指定的尺寸

    不知道你遇到的是什么问题? 加微信 notonlysuccess 详细了解下

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 李宁
    李宁
    2017-07-18

    旧的问题不仅没解决,新的问题又整出一大推,你们到底在搞什么???????????

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 腾飞
    腾飞
    2017-07-18

    你们这直接推送更新。。。有点太霸道了。。为什么不让开发者自己选择使用哪个版本呢?

    2017-07-18
    有用
    回复
  • 腾飞
    腾飞
    2017-07-18

    这是1.4.1推送更新后,图片尺寸整个变成1/4了。







    上面是推送更新之前的。


    导致长按识别不了小程序码了。


    我现在修改为 canvasToTempFilePath destWidth = windowWidth * pixelRatio 才可以临时解决问题,但是还需要走审核流程。。。好麻烦。。。

    2017-07-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容