收藏
回答

小程序支付报错:商户传入的appid参数不正确,请联系商户处理

如题,但是我们的appid是正确的啊

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Qin
    Qin
    2019-12-04

    我也遇到这个问题,解决过程:

    报错可能是因为生成签名的appid和唤起支付的appid不一致导致的。同前端同时联调发现前端居然代码写死了appid,导致唤起支付时,没有使用签名返回的appid。

    2019-12-04
    有用 1
    回复 4
    • 玩
      2019-12-15
      请问前端调用wx.requestPayment的时候怎么使用签名返回的appid?这个API没看到需要传入appid的地方,求解!
      2019-12-15
      回复
    • 栗酱儿li
      栗酱儿li
      2021-04-01回复
      同问
      2021-04-01
      回复
    • 胖虎
      胖虎
      2022-02-28回复
      paySign中的appid
      2022-02-28
      回复
    • 春水煎茶
      春水煎茶
      2023-04-10回复
      这个是怎么解决的呢
      2023-04-10
      回复
  • Kent
    Kent
    2019-12-04

    我遇到的问题是 wx.config中的appid与微信支付签名中服务端使用的appid不一致

    2019-12-04
    有用
    回复
  • 郭玉峰 15811200580
    郭玉峰 15811200580
    2018-11-22

    你解决了吗 我也遇到了

    2018-11-22
    有用
    回复 3
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2018-11-23

      我的解决了

      2018-11-23
      回复
    • struggling
      struggling
      2020-04-01回复郭玉峰 15811200580
      你好,怎么解决这个问题的,目前也遇到这个问题
      2020-04-01
      回复
    • struggling
      struggling
      2020-04-01
      请问下如果返回的是关联的公众号appid,应该怎么弄
      2020-04-01
      回复
  • Mr strong
    Mr strong
    2018-09-07

    同问,解决了吗?


    2018-09-07
    有用
    回复 5
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2018-11-23

      我的解决了

      2018-11-23
      回复
    • Mr strong
      Mr strong
      2018-11-23回复郭玉峰 15811200580

      请问怎么解决的?


      2018-11-23
      回复
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2018-11-23回复Mr strong

      就是 appid和openid不对应导致的 你也仔细排查一下

      appid 是小程序appid  openid也要是小程序的openid

      2018-11-23
      1
      回复
    • 勇敢的心
      勇敢的心
      2019-07-05回复郭玉峰 15811200580

      我的openid也是对的,也是报这个appid参数不正确的问题,经过排查,统一下单的时候微信返回关联公众号的appid了

      2019-07-05
      回复
    • 苏
      2020-02-02回复勇敢的心
      请问下如果返回的是关联的公众号appid,应该怎么弄
      2020-02-02
      回复
  • 陈林
    陈林
    2018-03-05

    我也遇到这个问题,部分ios机型会这样(型号:6s ,ios:10.2,微信:6.6.5)

    2018-03-05
    有用
    回复 2
  • 随缘
    随缘
    2018-01-24

    同问,请问解决了没?


    2018-01-24
    有用
    回复 2
    • 郭玉峰 15811200580
      郭玉峰 15811200580
      2018-11-23

      我的解决了

      2018-11-23
      回复
    • Mr strong
      Mr strong
      2020-02-27
      已经解决,商户号和小程序账号需要绑定和审核确认
      2020-02-27
      回复
登录 后发表内容