收藏
回答

微信小程序字符串如何截取?

请问返回的数据中某些字段要全部显示某些字段截取部分字符串,微信小程序可以实现吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2017-12-01

    假设场景是获取数据的时候

    wx.request({

        url: url,

        success: (res) => {

            let gatewayIeee = res.data.gatewayIeee

            gatewayIeee.forEach((item) => {

                item.house_ieee = item.house_ieee.substring(0, 2)

            })

            this.setData({

                gatewayIeee: gatewayIeee,

            })

        }

    })


    2017-12-01
    有用 3
    回复 1
    • 阿聪啦😏
      阿聪啦😏
      2018-08-20

      谢了

      2018-08-20
      回复
  • 松子
    松子
    2018-08-22

    亲测无效

    2018-08-22
    有用 2
    回复
  • 2017-12-01

    也可以直接写在wxml上面

    <wxs module="util">

        var sub = function(val) {

            return val.substring(0, 2)

        }

        module.exports.sub = sub;

    </wxs>


    <view>{{util.sub(gatewayIeee.name)}}</view>



    2017-12-01
    有用 2
    回复 1
    • 伟剑是姑凉
      伟剑是姑凉
      2018-08-16

      但是,如果需要截取的那段字符串,是从服务器获取的话,就会出错:Expected first rendering data but get updated data (it has been ignored),这个要怎么解决??

      2018-08-16
      回复
  • 2017-12-01

    直接用原生js写就行str.substring(star,end)


    2017-12-01
    有用 1
    回复
  • 淡定
    淡定
    2023-05-06

    我的不管是substring还是slice都报错:

    (intermediate value)(intermediate value).slice is not a function

    2023-05-06
    有用
    回复
  • _I do
    _I do
    2019-06-26

    <block wx:for="{{item.time}}" wx:for-index="index" wx:key="{{item}}" wx:if="{{index<10}}">

        <text class='Time'>{{item}}</text>

    </block>

    机智如我~~~~


    2019-06-26
    有用
    回复
  • 王令工丂吴
    王令工丂吴
    2017-12-01

    <view class="gateway-Info">

    <block wx:for="{{gatewayIeee}}" wx:for-item="gatewayIeee" wx:key="">

    <view class="menu-item">

    <view>{{gatewayIeee.name}}</view>

    <view>{{gatewayIeee.house_ieee}}</view>

    </view>

    </block>

    </view>

    这个是wxml的代码,在gatewayIeee.name这个字段中数据全部显示,gatewayIeee.house_ieee这个字段中截取部分字符串,请问具体怎么用?

    2017-12-01
    有用
    回复 3
    • 平常心
      平常心
      2018-10-16

      你解决这个问题了嘛,我现在也遇到这样的问题了,怎么解决的啊

      2018-10-16
      回复
    • 沈年杰
      沈年杰
      2021-03-25
      请问怎么解决呢
      2021-03-25
      回复
    • 发哥
      发哥
      2021-06-10
      wxs文件:
      function subs(str){
      s = str.indexOf(',');   //取第一个逗号得位置

      //含有逗号的就取第一个逗号之前的字符串,没有就返回原字符串
      if(s>0){
      return str.substring(0,s);
      }else{
        return str;
      }



      module.exports = {
       subs:subs //

      }


      wxml中引入:<wxs src='../../utils/***.wxs' module='toolStr'/>

      <view>
         <view wx:for="{{prolist}}">
           <image src=“{{toolStr.subs(item.pic_path)}}“></image>
         </view>
      </view>
      2021-06-10
      回复
登录 后发表内容