收藏
回答

scroll-view ios苹果手机垂直滚动条怎么隐藏?求大神指教~~

目前使用了以下的方式隐藏垂直滚动条~但ios苹果手机无法隐藏~~安卓手机和开发者工具是可以显示隐藏的~~这个方式横向滚动的scroll-view滚动条均可以隐藏~~


::-webkit-scrollbar {

  width: 0;

  height: 0;

  color: transparent;

}


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-04-18

    怎么解决的

    2019-04-18
    有用
    回复
  • 2017-10-30

    -webkit-overflow-scrolling: auto;

    这个属性不是 touch 的话,就没有惯性滚动效果了,体验会很糟糕的...

    2017-10-30
    有用
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-10-23

    已找到解决方法,需要显示滚动条的元素增加以下属性:

    -webkit-overflow-scrolling: auto;

    感谢此文章:https://www.chengrang.com/ios-scrollbar.html

    -webkit-overflow-scrolling属性是定义是否使用回弹效果;默认值是auto;当-webkit-overflow-scrolling设置为touch时,ios会有回弹效果,但是,此时对于滚动条设置的所有样式就会失效,浏览器会使用系统默认的样式以及默认滚动条不显示


    2017-10-23
    有用
    回复 1
    • 2019-04-18

      小程序也不是浏览器呀

      2019-04-18
      回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-10-23

    现在似乎一般都是默认不显示滚动条,当滚动的时候才会显示,手指离开后隐藏;我这边的需求是要一直显示滚动条,也是用css控制:

    ```

    ::-webkit-scrollbar {

      width: 6rpx;

      height: 6rpx;

    }

    ::-webkit-scrollbar-thumb:vertical {

      background-color: rgba(255, 255, 255, 0.5);

      border-radius: 3rpx;

    }

    ```

    模拟器和安卓都可以正常显示,但ios不显示,不知道有什么方法可以让一直显示?

    2017-10-23
    有用
    回复
  • Amanda
    Amanda
    2017-10-11

    我试了~解决了我的困扰~~非常感谢

    2017-10-11
    有用
    回复 1
    • 你的名字ら
      你的名字ら
      2022-10-28
      那个方法可以隐藏IOS垂直方向的滚动条
      2022-10-28
      回复
  • 2017-10-11

    一个简单的办法:子元素可滚动,宽度比视窗宽度略宽,右边有 padding。然后父元素限制横向滚动,宽度为视窗宽度,overflow hidden。


    相当于手动把滚动条从视窗内移出去 -_-

    2017-10-11
    有用
    回复 2
    • 润飞
      润飞
      2018-09-29

      请问现在有没有优雅的方式?

      2018-09-29
      回复
    • 冰凌
      冰凌
      2021-03-09
      有点暴力了
      2021-03-09
      回复
登录 后发表内容