收藏
回答

绘制圆角头像


用 drawImage 在 canvas 里加入用户头像,请问怎么把头像绘制成圆角?多谢了!

最后一次编辑于  2017-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • づ开始懂了丶จุ๊บ
    づ开始懂了丶จุ๊บ
    2018-01-15

    多谢,可以啦,

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-15

    这个很容易理解了。。。还要多详细啊。

    2018-01-15
    有用
    回复
  • づ开始懂了丶จุ๊บ
    づ开始懂了丶จุ๊บ
    2018-01-15

    就只有这一段代码吗?有详细点的代码吗?


    2018-01-15
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-01-15

    circleImg(ctx, img, x, y, r) {    ctx.save();    var d =2 * r;    var cx = x + r;    var cy = y + r;    ctx.arc(cx, cy, r, 0, 2 * Math.PI);    ctx.clip();    ctx.drawImage(img, x, y, d, d);    ctx.restore();  }

    2018-01-15
    有用
    回复 2
    • wengxianxun
      wengxianxun
      2018-08-24

      你这个效果不好,

      2018-08-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-08-24

      没有不好的。用了半年多了。没任何问题

      2018-08-24
      回复
  • づ开始懂了丶จุ๊บ
    づ开始懂了丶จุ๊บ
    2018-01-15

    你好, 有实例代码?

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-12
    ctx.setFillStyle('red')
    ctx.setShadow(10, 50, 50, 'blue')
    ctx.fillRect(10, 10, 150, 75)
    ctx.draw()


    2017-12-12
    有用
    回复
  • 潇湘子
    潇湘子
    2017-12-12

    哈哈~  那也是临时方案!   我在 setshadow 后咋不起作用?兄台的是怎么设置 border 和 shadow 的?

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-12

    真好啊。我们是前端自己生成的。

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 潇湘子
    潇湘子
    2017-12-12

    哇~  我们是服务端合成下发的!然后现在微信新版本fix 掉这个问题了,我们就想放在前端来做这个事!你那边也加了border 和 shadow吗,求仁兄分享!

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-12

    我以前也是这样做的啊 可是 微信客户端有两个版本有问题 ,保存不了图片,我们就先隐藏掉这个功能了

    2017-12-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容