收藏
回答

拒绝获取位置授权,任然可以定位用户位置,是bug???

目前,map组件的show-location配合mapContext的moveTolocation,在用户拒绝定位授权的情况下,也可以定位到用户位置,这是bug吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-18

    这个授权逻辑我们会修复包加一下,目前暂时没有

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-18

    你好,这种情况比较特殊,这样的话 moveToLocation 需要弹授权框。

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-13

    show-location的位置是不会给到开发者的。 这个授权是因为用户的位置会被开发者拿到,才要授权

    2017-12-13
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-12

    这个授权是指系统的授权,还是微信对小程序的授权界面

    2017-12-12
    有用
    回复
  • Scorpion   💝
    Scorpion 💝
    2022-01-07

    这个问题有修复吗,现在没授权还是可以获取我的位置

    2022-01-07
    有用
    回复
  • 张阳
    张阳
    2017-12-18

    感谢耐心回复!

    2017-12-18
    有用
    回复 1
    • 柯基猫
      柯基猫
      2018-07-10

      其实你可以自己做个拦截,你可以参考摩拜单车回到当前位置,我觉得挺好的

      2018-07-10
      回复
  • 张阳
    张阳
    2017-12-18

    我真机实测,安卓和ios,这样moveToLocation 直接就定位到用户位置了,虽然之前拒绝定位授权了。我的小程序是: 信派贷款百科;上线了,你可以实测。进去之后拒绝定位授权请求。但是在地图板块,任然可以定位到你的位置,并获取到你的坐标。

    2017-12-18
    有用
    回复
  • 张阳
    张阳
    2017-12-14


    那我show-location后,然后moveToLocation, 最后通过getCenterLocation可以获取到地图中心点坐标,就是用户的location坐标啊。可以这样用吗?

    2017-12-14
    有用
    回复
  • 张阳
    张阳
    2017-12-13


    就是这个页面,就算我拒绝。任然能show-location

    2017-12-13
    有用
    回复
  • 张阳
    张阳
    2017-12-12

    不用授权就能获取用户经纬度了,我现在可以这样用吗?到时候别又修复了

    2017-12-12
    有用
    回复
登录 后发表内容