收藏
回答

蓝牙打印问题

1,在mac上测试没有问题,在iphone上会报错{errCode:10005,errMsg:writeBLECharacteristicValue:fail writeValueToCharacteristics error 10005}

看了文档是

10005no characteristic没有找到指定特征值

特征值取的是getBLEDeviceCharacteristics接口获取的,关键是电脑上可以正常打印。


2,在电脑上打印的内容过多时(大概是小票上18行以上),会报错,errMsg:"writeBLECharacteristicValue:fail - Operation failed"



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    Hi,我从日志上看是这样的:

    你调用了 notifyValueChanged 与 writeValue 接口, 都是对 "BEF8D6C9-9C21-4C9E-B632-BD58C1009F9F" 这个UUID的特征值做操作,但 notify 成功了, 而 write 失败了,提示10005.


    区别在于 notify 的时候,填入的serviceUUID为 "E7810A71-73AE-499D-8C15-FAA9AEF0C3F2"

    write的时候,填入的serviceUUID为 "0000180A-0000-1000-8000-00805F9B34FB" ,"180A"应该不是你设备的ServiceUUID吧,所以导致在这个service找不到对应UUID的特征值


    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    收到,谢谢

    2017-07-17
    有用
    回复
  • 国恒
    国恒
    2017-07-17

    @ifwang,上传好了,4点25分左右,又执行了一次打印,你再看看,麻烦啦......

    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    没成功,在输入框里输入,会有上传界面弹出


    2017-07-17
    有用
    回复
  • 国恒
    国恒
    2017-07-17

    操作过了,提示该用户不存在,下面有搜一搜,点了搜一搜。然后,你可以看到了吗?

    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    @国恒  一直没法拉取到你的日志,麻烦在通讯录-添加好友输入框中输入 :up  手动上传下日志,我看下接口调用的记录

    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    找不到该用户喔

    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    如果确定是在调用 writeBLECharacteristicValue 前是调用了 getBLEDeviceCharacteristics 并将获取到的特征值UUID作为参数,那麻烦提供下出现问题的微信号与大约的发生时间。


    现在write出现这个错误,一般为没有调用 getBLEDeviceCharacteristics 或者 getBLEDeviceCharacteristics 里面没有这个UUID(也可能是大小写问题),另外,断开链接后重连需要重新get一遍

    2017-07-17
    有用
    回复
  • 国恒
    国恒
    2017-07-17

    是的

    2017-07-17
    有用
    回复
  • ifwang
    ifwang
    2017-07-17

    你好,调用 writeBLECharacteristicValue 接口传入的 serviceID 与 characteristicId 是在前面的getBLEDeviceServices 与  getBLEDeviceCharacteristics 接口中获取到的么?

    2017-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容