收藏
回答

小程序如何解析json字符串或php后台如何返回能被小程序正常解析的json信息

我在做小程序与后台交互,但是根据我以前开发安卓接口的经验来看,直接输出到页面上就可以被java转成json对象。

但在小程序中是没有办法直接把字符串转成json对象的,在调用了wx.request()后,在其内部success(res){     }中,res.data可以获取到后台返回的json字符串,请注意,不是json对象,不能被小程序直接使用,所以我即便是这样调用也不会有值:res.data.key,但可能是因为小程序市场还不成熟,所以网上根本没有一个正常的解决方法,不知道谁还在找这个的解决办法,或者谁已经解决过了,请赐教赐教。


贴图:如何获取下图字符串中的某字段的值

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2017-11-16

    你后台返回的json贴一下

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 天赐
    天赐
    2017-11-16

    没错的,但是JSON.parse不能解析自己后台的json,报错:

    Unexpected token  in JSON at position 0;at pages/index/index onReady function;at api request success callback function

    SyntaxError: Unexpected token  in JSON at position 0


    php后台该如何解?

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2017-11-16

    另外我试了一下,JSON.parse可以解析rawdata


    2017-11-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2017-11-16

    解析userinfo,不要解析rawData

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 天赐
    天赐
    2017-11-16

    wx.getUserInfo()

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2017-11-16


    这个也是微信给的?

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 天赐
    天赐
    2017-11-16

    这绝对是标准json字符串,这是微信给的

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2017-11-16

    返回的不是标准的json字符串吧

    2017-11-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容