收藏
回答

bug 反馈 ios video 设置封面,会失效

问题1、ios video 设置封面,在视频的第一帧加载完成的时候会自动用第一帧替换设置的封面图片

问题2、android设置封面后直接无效,也不会在视频加载完成时也不会显示第一帧的图片,始终就是黑漆漆的一片。

我的手机是安卓7,微信版本是6.5.16

问题3、video的那个黑色遮罩层,能取消掉么,或者开发接口允许我们控制。


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-11-01

    poster目前是需要网络图片的

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-11-01

    我这边测试的结果:

    问题1:ios不会把设置的封面替换掉。

    问题2:安卓设置poster可以生效

    问题3:遮罩层是指导?


    麻烦更新一下微信看是否还有问题?若有,请提供复现代码


    2017-11-01
    有用
    回复
  • Damon
    Damon
    2019-04-19

    ios有黑色的遮罩层 在无定位的情况下 滚动页面 video会跟随页面滚动 video真机联调层级高于log日志控制台都给遮住了

    2019-04-19
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    而已android的封面图不会有黑色的遮罩层,ios是有黑色的遮罩层的。

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    已测试,确实调用网络图片是,封面图不会被替换掉。但如果调用本地的图片就会被替换掉。

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    不能本地图片?

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    我的微信是chengjin005,也可以微信发视频给你们看的。

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    onPlay 函数是空的,不执行任何炒作

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    源码很简单就是这一段

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 阿泡
    阿泡
    2017-11-01

    <video id="myVideo" bindplay="onPlay"   controls="true" src="https://mp.develop-uat.cn/22.mp4" poster="/image/video-cover-image.png" ></video>


    2017-11-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容