收藏
回答

开启文本框自动高度后,真机文本框一行只能显示一个字



开启文本框自动高度后,真机文本框一行只能显示一个字,开发者工具正常。

<view class="weui-cell">
        <view class="weui-cell__bd">
          <textarea class="weui-textarea" bindblur="contentInput" bindinput="contentInput" placeholder="点击输入要发布的内容" value="{{content}}" style="height: 3.3em;width:100%" auto-height="true" maxlength="{{content_max}}" auto-focus="true" fixed="true"/>
          <view class="weui-textarea-counter">{{content_count}}/{{content_max}}</view>
        </view>
      </view>


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-09-25

    这个问题的相关代码能否发一下,我看能否重现

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-09-25

    请确认下textarea的宽度是否正确?

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 小程序、App开发🇻
    小程序、App开发🇻
    2017-09-27

    目前是改成固定高度选用着了,等着问题解决了再换成自动高度,还有自动高度能否设置个默认最低高度,不然默认都是一行,界面会不好看。超过最低高度或者最低行数后,再自动增高,这样会不叫好点。


    2017-09-27
    有用
    回复
  • 小程序、App开发🇻
    小程序、App开发🇻
    2017-09-27
    <view class="weui-cell">
            <view class="weui-cell__bd">
              <textarea class="weui-textarea" bindblur="contentInput" bindinput="contentInput" placeholder="点击输入要发布的内容" value="{{content}}" style="height: 3.3em;width:100%" auto-height="true" maxlength="{{content_max}}" auto-focus="true" fixed="true"/>
              <view class="weui-textarea-counter">{{content_count}}/{{content_max}}</view>
            </view>
          </view>
    /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        title: '发布',
        pageHidden: false,//页面隐藏显示状态
        loading: false,//加载状态
     
        category_id: 0,//分类ID
        category_name: '',//分类名称
     
        content: '', //内容
        phone: '',//手机号
        location: {},//定位信息
     
        content_count: 0,//文本字数
        content_max: 120,//文本最大字数
     
        uploads: [],//已上传的图片地址
        uploadmax: 9,//最大图片数
        uploadall: false,//是否全部上传完成
        submiting: false,//提交状态
     
     
     
        switchTop: false,//是否置顶
        pay_fee: 0,//发布金额
        pay_top: [],//置顶信息
        top_max: 0,//最大置顶数
        top_surplus: 0,//剩余置顶数
        array_top: [],//选项数组
        pay_day: 0,//置顶天数
     
      },


    2017-09-27
    有用
    回复
  • 小程序、App开发🇻
    小程序、App开发🇻
    2017-09-25

    没有另外的css样式控制这个textarea宽度

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 小程序、App开发🇻
    小程序、App开发🇻
    2017-09-25

    宽度是100%,代码里有写style="height: 3.3em;width:100%"

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 小程序、App开发🇻
    小程序、App开发🇻
    2017-09-25

    自动高度后,style就无效了,文档里有写。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 不知谓
    不知谓
    2017-09-25

    你设置min-height行不行呢

    2017-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容