收藏
回答

textarea的坑



1、原生组件,层级最高,上面不能有其他自定义view,会被透过去;

2、可能也和层级有关,编辑完textarea之后直接点击保存这时textarea还没有失去焦点,导致 bindblur 没有被调用;

   解决:使用 form 方式解决;

3、当表单里有两个textarea时,连续输入后点击按钮无反应

4、直接往 textarea 里传值在 Android 上会概率显示不出来;

    原因:textarea应该是渲染的非常快,value 会在 onload 之后马上被填充,这时如果 value 还没被赋值,就显示为空。

    解决:在 onShow 之后加载 textarea。


5、textarea 不能放在 for 循环里,否则会出现输入其中一项会将另一项的内容冲掉;

6、垂直居中有问题,在 iPhone 上的 padding-top 会比 Android 大很多。

7、当它父亲和爷爷同时使用 table、flex 等相对复杂布局时,会出现满行换行时上一行会被清空的奇怪问题。


最后一次编辑于  2017-02-10
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 红蓝铅笔
    红蓝铅笔
    2017-09-30

    @李嗽嗽 ,我是把一个textare和一个button放到form中,当我在textarea输入文字时,软键盘拉起,随后点击发送按钮,或是textarea以外的区域,textarea都无法失焦,软键盘一直保持拉起状态。智能手动的将软键盘下拉。

    <form bindsubmit="sendMessage" >
         <view class="sendMessage" style='background-color: gray'>
            <textarea auto-height="true" cursor-spacing="20" fixed="true" maxlength="-1" bindblur="bindTextAreaBlur" name="input" class="inputMsg" value="{{inputMsg}}" style='border: 1rpx solid #ddd;width:100%;'/>
            <button form-type="submit" class="send" disabled='{{disabled}}'>发送</button>
         </view>
    </form>


    2017-09-30
    有用
    回复
  • 李嗽嗽
    李嗽嗽
    2017-09-30

    @红蓝铅笔,就是使用form表单来提交,可以去文档看一下组件form

    2017-09-30
    有用
    回复
  • 红蓝铅笔
    红蓝铅笔
    2017-09-30

    请问大神,第二个问题是如何解决的?

    2017-09-30
    有用
    回复
  • 青花cii
    青花cii
    2017-05-11

    加标志位啊,onshow之后 setData

    2017-05-11
    有用
    回复
  • 李嗽嗽
    李嗽嗽
    2017-05-09

    关于第一点的解决方案,要怎么样在onshow后面加载textarea啊?

    2017-05-09
    有用
    回复
  • 1ech!e
    1ech!e
    2017-04-18

    学习了。谢谢!

    2017-04-18
    有用
    回复
  • 我不是黄花菜
    我不是黄花菜
    2017-03-16

    textarea在iOS、android显示完全不一致,怎么修改都打不到预期效果,在textarea多次换行后,显示就有问题了

    2017-03-16
    有用
    回复
  • 青花cii
    青花cii
    2017-02-15

    官方人员正面解释一下啊

    2017-02-15
    有用
    回复
  • Galen W 汪国樑
    Galen W 汪国樑
    2017-02-10

    textarea 确实有好多问题,蛋疼

    2017-02-10
    有用
    回复
  • 青花cii
    青花cii
    2017-02-10

    没错,mapcanvasvideotextarea 都是原生的,层级最高

    2017-02-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容