收藏
回答

获取到用户头像后显示不了


我通过getUserInfo获取到A用户头像avatarUrl,保存到数据库然后,在B用户界面无法显示A的头像(模拟器会显示,但是要抛一个异常,真机就直接不显示了)


这是为什么,这是故意做的限制吗?

最后一次编辑于  2017-09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-17

    这种情况,应该获取到的avatarUrl没有协议名,即没有https这个前缀。我也有遇到,在获取一些用户信息的时候,微信返回的就是没有协议名,我们的处理是,拿到avatarUrl正则匹配一下,没有就加上,再setdata。存数据库的时,可以前端处理好了再提交到后端,也可以直接提交后端,后端去处理。

    2017-09-17
    有用
    回复
  • 无名
    无名
    2017-09-17

    异常如果是渲染异常就没关系,真机不显示就有很多情况了,比如说你是盖在了map组件上等等

    2017-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容