收藏
回答

BUG: form submit时Android下textarea导致提交无反应

测试环境

操作系统:Android

手机: 小米


测试代码



<form bindsubmit="testSubmit">
    <input style="height:50px;"  placeholder="name" name="name" />
    <textarea placeholder="content" name="content" />
    <button formType="submit">提交</button>
  </form>


testSubmit:function(e){
     wx.showModal({
                title: '提示',
                content: '请填写组织简介',
                showCancel: false,
                success: function (res) {
                    if (res.confirm) {
                        console.log('用户点击确定')
                    }
                }
            });
  },


场景还原(按照顺序)


  1. 先输入input

  2. 在输入textarea

  3. 点击提交


测试结果

  1. 无响应



反馈人

    1.微信号DiiCard

    2.邮箱postmaster@appletdev.com




回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Special
    Special
    2017-01-10

    这个问题只是在单台手机上出现吗?

    按照你给出的代码,我这边没有复现,在 Android 下 modal 可以正常弹出

    2017-01-10
    有用
    回复
  • Lin
    Lin
    2018-11-23

    18年11月了,问题依然存在

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 薛子
    薛子
    2018-01-02

    问题依然存在,请问是否有什么可行的解决方案?

    2018-01-02
    有用
    回复
  • 守仁
    守仁
    2017-04-17

    现在这个问题还是有啊,textarea绑定的表单发表按钮点击没反应,要点击输入法上的完成才行,官方能不能解决下是什么问题?

    2017-04-17
    有用
    回复
  • 杨海亮
    杨海亮
    2017-02-07

    我也遇到这个问题,只要从input切换到textarea就会造成不触发submit,如果这时候点击input然后想办法让其失去焦点(单纯失去光标并不行,需要点其他input或者控件)这时候会立刻触发之前没有触发的submit事件。



    2017-02-07
    有用
    回复
  • Di
    Di
    2017-02-05

    不知道官方有没有看到 这个问题不只是我一个人


    看到可以回复一下

    2017-02-05
    有用
    回复
  • 施杰城
    施杰城
    2017-02-03

    oppo r9和华为畅享5s一样的问题,就是有textarea的表单点击发表按钮触发不了表单的提交事件,点击输入法上面的完成才可以触发提交事件,换成input就没这个问题,小米4没问题

    2017-02-03
    有用
    回复
  • holyrong
    holyrong
    2017-02-03

    MX5手机, flyme6系统,textarea最后一个输入时,form总是提交不了,但绑定button的单击事件能触发。

    调试了几个小时,发现:textarea输入后,再将焦点定位到其他input控件,form的submit操作才会继续。

    但iphone6sp真机能正常提交。


    2017-02-03
    有用
    回复
  • holyrong
    holyrong
    2017-02-03

    我的MX5手机, flyme6也是这样,textarea最后一个输入时,总是提交不了,

    调试了几个小时,发现:textarea输入后,再将焦点定位到其他input控件,form的submit操作才会继续。

    但iphone6sp真机测试没问题。

    2017-02-03
    有用
    回复
  • Bruce
    Bruce
    2017-01-23

    我这里有同样的问题,当时还纳闷,跟你的情况一样一样的

    2017-01-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容