收藏
回答

wx.request 返回数据使用jsonp格式

 wx.request 返回数据可以使用jsonp格式吗?如果可以如何操作。现在我们想后台请求返回的是jsonp格式数据,不知如何操作,需要改后台的返回数据格式吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈亮
    陈亮
    2021-04-09

    请问有了什么好的解决方案吗


    2021-04-09
    有用
    回复
  • 包子
    包子
    2017-10-21

    我现在是将返回的jsonp作为一个字符串,然后使用

    split("\"")

    将里面的数据截取出来分别赋值给其他几个字符串,然后做的处理。这样也可以使用

    2017-10-21
    有用
    回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2017-10-21

    JSONP 是解决前端 AJAX 跨域的手段之一,小程序里不存在跨域的问题,因为它根本不是 AJAX 请求。


    要么服务端做妥协,提供一套正常的非 JSONP 的接口;要么客户端做妥协,把响应结果当作纯字符串处理,比如看你这个报文,把响应结果开头的 "myfunction(" 和结尾的 “)” 都 replace 掉,剩下的部分 JSON.parse 一下就好了。

    2017-10-21
    有用
    回复
  • 包子
    包子
    2017-10-20

    自顶一下,在代码中res.data是jsonp格式如图:
    ,但是只是打印res的话如图

    wx.request({

    url: url,

    scriptCharset:"utf-8",

    header: {

    'content-type': 'json'

    },

    success: function (res) {

    console.log(res.data);

    var avatarID = res.avatarid;

    var playerUin = res.uid;

    var avatarIDMD5 = res.avatar_md5;

    },

    fail: function (err) {

    console.log(err);

    }

    })


    2017-10-20
    有用
    回复
登录 后发表内容