收藏
回答

非首次通过进入小程序tab页onReady函数未执行导致页面空白

        首次通过非tab页switchTab进入tab页,可以正常跳转并显示,但小程序未关闭状态下第二次再通过同样方式进入,tab页的onReady不执行,导致页面空白一片,tabBar也不显示。

        正常和页面空白的情况是交替出现的,即第三次进入会执行onReady,第四次进入又不执行。

        安卓和IOS都会。请问是什么原因?如何解决?如果微信方修复了,开发者需不需要处理微信客户端版本兼容问题?

正常时的log:

不正常时的log


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-10-21

    小程序的运行生命周期内,打开过的 tabbar 是不会被销毁的,所以不会多次执行 onReady 事件。


    但是会多次执行 onShow


    这不是bug。

    2017-10-21
    有用
    回复
  • 小米
    小米
    2017-10-21

    谢谢解答~~

    但为什么页面会空白?

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=07937e61a8033a83b0015180099e3d51&highline=webviewid&token=1706106218&lang=zh_CN

    社区里有人说是程序在启动时立马进行了页面跳转,而页面可能还没准备好。而且是安卓的tab页才有这问题,研究了下,加上个setTimeout再跳转就可以正常显示tab页面。

    但还是有几点疑问:1、为何安卓才有此问题?

    2、设置定时跳转,时间是不可控的,这个方案不科学,请问有没什么好的方案可以实现中转页(非tab)跳转tab页的方法?

    2017-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容