收藏
回答

wx.request问题。session不保持

第一次 获取验证码请求   后台给了验证码 接着用户提交  的时候   发起提交请求  后台从session里面拿不到手机号  各位大神  怎么破

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 〈+ノ
    〈+ノ
    2018-02-24

    你好,调用验证码接口,怎么获取到图片,并且获取到cookie??

    2018-02-24
    有用
    回复
  • 凛冬
    凛冬
    2017-10-12

    这个问题确实存在:小程序没有会话保持机制。同一个客户端每次发起请求,服务端都会重新生成一个session对象,暂时有个解决办法就是在请求头加上sessionId。


    wx.request({

    url: config.base_url + 'xcx/wysq/checkSession.do',

    method: 'GET',

    header: { 'content-type''application/x-www-form-urlencoded''Cookie''JSESSIONID=' + sessionId },

    success: function (result) {...}


    我这个是Java的,php可能会有点区别。这样确实能获取上次的session对象,但关键是这个sessionId是放在客户端缓存中的,如果服务重启或者用户清空了缓存,就必须重新生成一个session对象。


    所以每次进入页面onShow()里都要去服务端验证下session对象是否还活着。。。


    2017-10-12
    有用
    回复
  • 张冲
    张冲
    2017-01-09

    小程序 怎么获取session、?

    2017-01-09
    有用
    回复
  • fish
    fish
    2017-01-09

    从后台中返回session id.记录到local storage中。

    header: {

                    'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',

                    'Cookie': 'JSESSIONID=' + this.data.sessionId

                }, // 

    wx.request时加上。

    2017-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容