收藏
回答

小程序input设置maxlength,输入时的bug

小程序input设置了maxlength,在输入汉字时,拼音被算在了input的数里,无法正常输入内容。


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2017-11-30

    maxlength这个属性目前基本鸡肋,限制数字的时候还行,文字就很蛋疼了

    2017-11-30
    有用 2
    回复
  • null&null
    null&null
    2022-08-16

    安卓不限制,ios就限制。不知道这是什么鬼bug,还得我自己写方法来判断。

    2022-08-16
    有用
    回复
  • 存钱买希望
    存钱买希望
    2020-10-29

    用户体验很差,例如当前还可以输入一个字符,你想输入一个“是”,是的拼音“shi”有3个字符,超出了maxlength,导致怎么都输入不了,当一次输入多个词语的时候比较影响

    2020-10-29
    有用
    回复
  • Lian、ML
    Lian、ML
    2020-04-09

    截取多余的根本不实用啊、比如限制20个字,用户随意输入大于20个字,你截取前20个字很奇怪。希望修复。

    2020-04-09
    有用
    回复
  • 镜子
    镜子
    2019-08-17

    maxlength这个我限制的是4,但输入了10个汉字才限制

    2019-08-17
    有用
    回复
  • 炒饭
    炒饭
    2017-10-17

    +1, 希望官方修复

    2017-10-17
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2017-09-13

    您可以先不设置 input 的 maxlength,而改为在 bindblur 或者 bindsubmit 等类似事件触发的函数里,截掉多余的字符。

    2017-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容