收藏
回答

新版本发布后,用户小程序没更新

发现一问题,我们小程序新版本发布,用户原来的老版本没有自动更新,得用户手动删除了,重新打开才是最新版本。


这有什么好的解决方案吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-10-09

    返回微信后,小程序会在后台继续运行一段时间,直至资源被微信或系统回收。这段时间可能长达几分钟(不是固定的时长),但杀掉微信可以保证小程序被杀掉。

    2017-10-09
    有用
    回复 1
    • 小程序
      小程序
      2020-12-07
      只有当用户没有收藏该小程序才可以,如果用户收藏了该小程序,重启手机都没有更新
      2020-12-07
      回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-19

    你好,如果小程序还在后台运行,是不会自动升级的。只要小程序结束后再进入小程序,小程序应当会被更新。

    2017-09-19
    有用
    回复 2
    • 帅可帅非常帅也
      帅可帅非常帅也
      2021-08-06
      点击确定更新调用UpdateManager.applyUpdate() 都一直提示更新
      2021-08-06
      回复
    • 鱼
      2021-11-25
      小程序的 【定时 check 新版本】的更新机制并不靠谱,我们的部分用户并不能在24小时候更新到新版本,杀小程序,杀微信,手机关机重启都不能更新。如果你们的机制并本能覆盖所以用户,为什么不直接在文档里面去推荐开发者使用 wx.getUpdateManager接口去自己实现版本更新呢?
      2021-11-25
      回复
  • Jjolly
    Jjolly
    2018-07-31

    小程序新版本发布,用户原来的老版本没有自动更新,得用户手动删除了,重新打开才是最新版本。

    加入“我的小程序”后,想更新版本还要先移除我的小程序,再删除小程序,才能更新版本。操作起来有点麻烦

    非常希望官方能够优化下,能够自动更新版本,对用户更友好~

    2018-07-31
    有用 4
    回复
  • Learning
    Learning
    2018-07-09

    这两天试过,即使手动关掉微信再重开,也不会更新

    2018-07-09
    有用 4
    回复 1
    • 于洋
      于洋
      2020-03-20
      这个太坑了,用户侧没办法及时更新
      2020-03-20
      回复
  • Awalker
    Awalker
    2020-11-23

    官方应该解决一下这个事情,发布了都不能让用户访问新版本,这太坑了吧

    2020-11-23
    有用 3
    回复
  • 帅可帅非常帅也
    帅可帅非常帅也
    2021-08-06

    这么大的体验问题官方都不解决?

    2021-08-06
    有用 1
    回复
  • 小王²⁰²³ 🍊
    小王²⁰²³ 🍊
    2023-12-11

    23年12月份了还有这个问题



    2023-12-11
    有用
    回复
  • ,
    2023-11-09

    23年了 问题还在,还有天理吗还有王法吗?我们小程序1.1.6版本了 竟然还有人再用1.1.0版本。被老板一顿臭骂,我找谁说理。我能怎么办。神啊(微信小程序官网)救救我吧

    2023-11-09
    有用
    回复
  • Leinov
    Leinov
    2022-08-12

    同遇到,如果用户打开过该小程序,但好久没打开了,当版本更新后,再次打开小程序未更新,且登录失败

    2022-08-12
    有用
    回复
  • Tcchen
    Tcchen
    2022-05-23

    2022 这个问题还是没办法全面解决 我们用户包含40岁以上 操作麻烦 操作繁琐 各种投诉

    2022-05-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容