收藏
回答

JS 的 instanceof 原型链判断错误!

奇奇怪怪的环境问题,直接看图吧。



回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-08

    依赖的,所以你们自己也加上12楼的trick吧。

    2017-08-08
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-08

    好的。之后我们会在基础库里面做这个修正。如果有问题,欢迎继续反馈。

    2017-08-08
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-08

    那这里你们可以在app.js里面加一个trick试试:


    Function.prototype = Object.getPrototypeOf(function(){})


    2017-08-08
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-07

    或者你试下这个trick:


    a = function(){ return 'aaa' }

    Object.setPrototypeOf(a, Function.prototype)
    a instanceof Function // === true

    2017-08-07
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-07

    这个限制我们应该不会调整,估计只有改一下依赖库的代码了。

    2017-08-07
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-07

    请问你需要用这个语句做什么吗?

    2017-08-07
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-07

    其实JS内置的Function对象是被覆盖掉了的(出于安全的考虑)。instanceof作用于别的对象应该是没问题的。

    2017-08-07
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-08-07

    你好,这里Function应该是个特例。

    2017-08-07
    有用
    回复
  • @
    @
    2022-02-02

    2022年踩坑了! 判断了wx.navigateTo instanceOf Function 结果返回false

    2022-02-02
    有用
    回复 1
    • @
      @
      2022-02-07
      基础库版本 2.21.4
      2022-02-07
      回复
  • 🙈子凡🔴
    🙈子凡🔴
    2017-08-09

    好的,这个问题加进开发者文档中吧

    2017-08-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容