收藏
回答

wx.chooseImage()会在相册存储拍摄照片

小程序团队:


我们发现wx.chooseImage()此API,在选择source为camera的时候,拍摄的照片将必然被保存在用户相册中。


应用场景如下:


使用小程序的用户为为某个活动服务的志愿者工作人员,进入小程序之后,通过拍摄参加活动者的身份证照片,身份证照片通过OCR识别之后,将证件号和预先登记的身份证号做对比,判断是否是参加活动者,然后进入下一步流程。


但目前这样设置,将会在志愿者手机相册中留下千百张身份证正面照片。而我们阅读文档之后发现没有任何一个办法阻止chooseImage()不进行保存,而我们觉得这个是一个必须具备的参数——即使在微信对话框内进行拍照,都可以通过设置对直接拍摄的照片/视频不进行保存。


希望能够尽快考虑我们创业小团队的核心需求,助力下我们的项目尽早交付~



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 霍霖
    霍霖
    2018-04-02

    同求

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 2017-11-23

    请问这个问题解决了吗?手机里存了好多图片还得手动去删,好烦人的

    2017-11-23
    有用
    回复
  • 追小命
    追小命
    2017-07-27

    多谢大晨~   希望能够尽快哈~ 毕竟从授权上来说,保存拍照结果进入用户相册并没有严格经过用户授权,而事实上如果我们真的想保存图片进入相册,总是可以通过wx.saveImageToPhotosAlbum来实现,但现在chooseImage做的动作是忽略scope.writePhotosAlbum权限的,从用户体验上来说也并不是很合适。

    2017-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容