收藏
回答

wx.playBackgroundAudio问题?

在onShow里面,播放音乐,playBackgroundAudio函数里调用的wx.playBackgroundAudio

onShow: function () {
    let that = this
    if (this.data.isMusicOn) {
      this.playBackgroundAudio()
    }
 
    wx.onBackgroundAudioStop(function (res) {
      console.log(res)
      that.playBackgroundAudio()
    })
  },
playBackgroundAudio: function() {
    wx.playBackgroundAudio({
      dataUrl: '',
      title: '',
      coverImgUrl: '',
      success: function (res) {
        console.log(res)
      },
      fail: function (res) {
        console.log(res)
      }
    })
  },

在onHide里,暂停播放。

onHide: function () {
    wx.pauseBackgroundAudio()
  },


当退出小程序,音乐会暂停,进入微信聊天界面(一切正常)。


关键来了!

这时,你和别人微信语音聊天(你发起或对方发起),当挂断后,小程序的音乐会响起!!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 韬々
    韬々
    2017-11-29

    你好,问题未复现。能否提供一个可以复现问题的完整示例?

    2017-11-29
    有用
    回复
  • SPTO强
    SPTO强
    2017-11-28

    iPhone6  微信6.5.22 

    appid:wx62f8982ee92049cb


    onHide的方法里调用wx.pauseBackgroundAudio()会出现这个问题,调用wx.stopBackgroundAudio()就没问题了。





    2017-11-28
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2017-11-28

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及小程序的appid,方便定位问题,谢谢。

    2017-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容