收藏
回答

录音文件上传七牛

 小程序的录音文件上传七牛后,访问存储在七牛的在线录音文件,这时访问的录音文件为什么播放不了,访问是需要下载的文件。希望得到官方的解答,有知道的小伙伴,也希望解答一下,感谢!

在不转为其他音频格式的情况下,有没有好的解决方案?




上图:上传没有做格式限制,第一个文件是在手机上传的,上传七牛后,七牛能读出文件类型。第三个文件是在开发工具里上传的,如图是七牛识别出来的文件类型。端不同,类型还不一样?不管怎样最终访问的录音资源都是需要下载的,放到小程序里也是不能播放的。求解决



回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-21

    没关系

    2017-09-21
    有用
    回复
  • 大大
    大大
    2017-09-21

    好的(笑抽),谢谢你

    2017-09-21
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-21

    哈哈,慢慢搞吧,5的测试机,有点点低了,问同事借个iPhone X来测试一下  哈哈

    2017-09-21
    有用
    回复
  • 大大
    大大
    2017-09-21

    没有其他机型来测试(笑抽),我再看看吧

    2017-09-21
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-21

    ios的其他机型了?

    2017-09-21
    有用
    回复
  • 大大
    大大
    2017-09-21

    downloadFile已经打印出下载到的文件了,然后wx.playVoice也走了success方法,也能打印出正在播放的链接,但是就是不出声。苹果5s机子测试的

    2017-09-21
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-21

    @大大 

    wx.playBackgroundAudio播放音频是可以的,目前支持四种格式 m4a, aac, mp3, wav,wx.playBackgroundAudio使用的是系统后台播放器播放,wx.playVoice是播放音频文件。

    downloadFile下载音频到本地播放,我当时做的时候,没遇到播放不成功,你看看你ios微信的版本、下载是否成功、是否返回下载的音频本地地址、监测当前微信版本是否对downloadFile存在兼容性这些原因。

    2017-09-21
    有用
    回复
  • 大大
    大大
    2017-09-20

    苹果机型用了下载到本地方法,downloadFile,也不能播放,不知道是哪里出问题了,安卓是正常可以播放的,想知道大家是怎么解决的?

    2017-09-20
    有用
    回复
  • 大大
    大大
    2017-09-11

    @尽是黄昏,恩,谢谢。 如果不转成mp3,用wx.playBackgroundAudio可以播放吗?还是只能用wx.playVoice?播放



    2017-09-11
    有用
    回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2017-09-11

    @大大 没必要转mp3,前后端配合转,个人觉得比较麻烦,即使你转了,播放资源的时候,小程序还是会把mp3下载到本地转为silk的专属格式,上传的时候,你又得把silk->mp3。所有还是将就先用原有的吧

    2017-09-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容