收藏
回答

ScrollView的全屏高度滚动监听


因为要给scrollView一个全屏的大小 然后又要监听事件 如果直接设为1334 会有一些莫名其妙的BUG 因为导航栏占用了64px,系统自己做了一个外部滑动好像是这样 但是导致监听事件紊乱,当滑到低于xx位置的时候回调无法触发。1334rpx-64px做法又不行 我有点感觉绝望


或者哪位大佬能知道 如何获取到位于导航栏和tabbar之间的确定的rpx数值

最后一次编辑于  2017-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    万分感谢

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    2017-12-20

    我认为,你应该改成

    style="height: {{scrollViewContent}}px;"


    data: {

    indicatorDots: true,

    。。。(省略n多信息)

    scrollViewContent: 1000,

    },



    2017-12-20
    有用
    回复
  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    当然我知道我设置id准备使用H5的方法获取view的做法可能很煞笔

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    我想 我可能需要把问题重新描述一遍 了

    <scroll-view style="height: {{scrollViewContent}};" id="1" scroll-y bindscroll="scroll" bindscrolltoupper="upper">

    这是我的样式代码


    onLoad: function (options)

    {

    var res = wx.getSystemInfoSync();

    console.log(res.windowHeight);

    },

    这是我获取高度的代码


    data: {

    indicatorDots: true,

    。。。(省略n多信息)

    scrollViewContent: 1000px,

    },

    这是我js中的数据


    我知道我没有将数据放进去 但是在第一步绑定的时候就出现了问题

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    2017-12-20

    如果你只是想设置scrollView高度为可用全屏的话

    page{
        height:100%;
    }
    scroll-view{
        height:100%;
    }



    2017-12-20
    有用
    回复
  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    对啊 或许 我表达的不够清晰

    我并不知道 怎么能够设置那个view的高度

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    2017-12-20

    你的目的不是获取navigationBar到tabbar之间的距离吗?

    wx.getSystemInfo({
      success: function(res) {
        console.log(res.model)
        console.log(res.pixelRatio)
        console.log(res.windowWidth)
        console.log(res.windowHeight)
        console.log(res.language)
        console.log(res.version)
        console.log(res.platform)
      }
    })


    他返回的windowHeight就是这个距离,单位是px

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    虽然我很想展现得 我知道怎么做了 但是我到现在还是不知道 怎么做

    _(:з」∠)_

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ🔥
    2017-12-20

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/systeminfo.html#wxgetsysteminfoobject

    2017-12-20
    有用
    回复
  • Hoony
    Hoony
    2017-12-20

    能给个demo地址吗 我连获取控件的办法都是没找到

    2017-12-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容