收藏
回答

急!微信小程序怎么捕获返回事件?

现在是这样的,我在微信小程序的B页面里,点返回,要跳转到A页面。但是在返回之前,我需要wx.showModal一下,用户点击“确定”后,才返回,点取消就不返回到A页面。

我试图在onUnload事件里写这段代码,但是发现,微信小程序是先返回,后执行!求解!

回答关注问题邀请回答
收藏

26 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-05-02

    这个问题,主要的原因是我们认为这个特性被开发者滥用的可能性很大,而且实际上并不能减少开发量(小程序页面退出的情况有很多种,只有其中的一种情况我们才有弹窗提醒的时机),还是推荐11楼的解决方法。

    2018-05-02
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-07-03

    算是个bug,但是目前我们不太好解决,麻烦考虑避免使用dashed?

    2017-07-03
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-26

    这个很难说确实有这样的必要了。


    如果说是可能会丢失input、textarea内已编辑内容的情况,那你应该把已编辑的内容缓存起来,而不是阻拦用户返回。况且,有些时候小程序会直接进入后台,然后可能就被静默的杀掉了。

    2017-06-26
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-21

    感谢反馈。从技术上说,showModal是异步调用,modal展示出来的时候页面已经返回了。


    从体验上说,用户点击返回的时候,阻止用户返回上一层是不合理的。所以你应该考虑其他交互方案。

    2017-06-21
    有用
    回复
  • 孙洪伟
    孙洪伟
    2018-05-03

    你们有考虑过android用户的感受么,底部的返回按键会有误触的时候,不能因为你们内有返回自定义的功能,就在强行给自己辩解,没有这个功能就是无法满足需求,什么流氓解答,还挂着官方标识

    2018-05-03
    有用 17
    回复
  • 帅
    2018-07-25

    确实非常不友好! 开发应该是自由的,做成的产品应该由消费者和市场选择,优胜劣汰;而不是限制开发的自由。

    2018-07-25
    有用 3
    回复
  • ドラえもん
    ドラえもん
    2018-06-07

    有解决方案么,我也很需要这个功能

    2018-06-07
    有用 3
    回复
  • 陈剑Neptune
    陈剑Neptune
    2018-04-29

    我也需要实现这样的功能,因为很多时候确实用户会误触返回键,这种时候难道不应该给一个提示吗?实名怼一下这个挂着官方title的回答者

    2018-04-29
    有用 3
    回复 2
    • 雁南飞
      雁南飞
      2020-09-29
      如何遇到流氓开者者呢?
      2020-09-29
      回复
    • 进击的猫
      进击的猫
      2022-01-30回复雁南飞
      这难道不是审核者的责任吗?
      2022-01-30
      回复
  • 2018-12-17

    现在有解决方案了吗?

    2018-12-17
    有用 2
    回复
  • 风度
    风度
    2018-07-05

    我也想问解决方案

    2018-07-05
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容