收藏
回答

如何动态设置tabBar的页面路径

如何动态设置tabBar的页面路径?

"pagePath": "pages/index/index",

tabBar是设置在app.json里的,有没有提供更改tabBar属性的方法,比如可以动态的改变pagePath,text,iconPath等,要不tabBar也太不灵活了,无法根据不同类型的用户而动态改变tabBar,比如两种用户的需求完全不同,进入首页时先判断用户是哪儿种类型的,然后跳转到对应类型的tabBar的页面

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 秋骏(Andy Wong)
    秋骏(Andy Wong)
    2018-12-20

    强大的微信团队什么时候才搞好这个,麻烦通知一下

    2018-12-20
    有用
    回复
  • 单车小生
    单车小生
    2018-08-31

    请问楼主解决了吗??我现在也遇到了这个问题了,请求帮助 谢谢 微信:Colt5555

    2018-08-31
    有用
    回复 2
    • 赵青山
      赵青山
      2018-09-05

      可以自己写个tabBar,但是最好和产品经理商量一下不要这样使用,可以创建两个小程序的,用于不同的用户

      2018-09-05
      回复
    • 单车小生
      单车小生
      2018-09-06

      谢谢 解答。

      我们是这样解决的,不同电户身份的数据先提前渲染出来,在点击个人中心时,在个人中心js文件onload中请求后台,获得此人的身份。(数据库中我们规定了 不同身份有不同的typeID)根据不同的身份,决定哪些数据应该display:none 这样就能根据不同用户身份显示不同的数据了

      2018-09-06
      回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-31

    不能,就是条件渲染,文档里有

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 王彬
    王彬
    2017-07-31

    你的意思是说。tabBar里面的 pagePath这个属性可以动态修改?

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-31

    用条件渲染

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 王彬
    王彬
    2017-07-31

    因为个人中心就放在tabBar里面的啊。

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-31

    你这需求跟tabBar有什么关系?

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 王彬
    王彬
    2017-07-31

    比如目前有A身份和B身份。A身份的用户进来点击个人中心要跳A身份的个人中心页面。B身份的用户进来点击个人中心要跳B身份的个人中心页面。请问这个要怎么自定义。真心求教、

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-07-31

    直接自定义tabBar就行

    2017-07-31
    有用
    回复
  • 王彬
    王彬
    2017-07-31

    @小鹿 请问现在解决这种问题。是不是只能通过一个空白页根据业务进行跳转呀!

    2017-07-31
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容