收藏
回答

为什么有时候解密信息获取群id会失败

有时候就会这样,有谁也遇过这种情况吗

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • kong
    kong
    2018-05-10

    请问有遇到过不同的群解密出的群id是同一个的么

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2017-09-13

    今天下午,很多用户反馈没办法显示群昵称,经排查,发现用encryptedData 和iv解密获取群id失败。

    下午大概4点多又正常了,现在又有用户出现无法获取,查看日志,把报错的encryptedData 和iv单独拿出来解密,还是报错~


    服务端用的python,没有找到解密失败原因,感觉是微信小程序API的问题,有时正常,有时异常~


    官方给的说法是,今天下午出现过故障~

    请点击这里查看

    2017-09-13
    有用
    回复
  • zhbitcxy
    zhbitcxy
    2017-08-31

    那我的和你一样,其实王者荣耀群排行也会这样,应该是微信小程序接口问题

    2017-08-31
    有用
    回复
  • 大V
    大V
    2017-08-31

    但问题是这个是偶发现象,有时能解出来,有时解不出来

    2017-08-31
    有用
    回复 1
    • 初心依旧
      初心依旧
      2019-02-21

      遇到过 getShareInfo 获取到的加密信息,解密后是乱码,你这个问题我现在遇到了  您后面是怎么解决的呢 ?

      2019-02-21
      回复
  • zhbitcxy
    zhbitcxy
    2017-08-31

    那你解密方法不对吧,我的只是不稳定,有时候成功,有时候失败

    2017-08-31
    有用
    回复
  • 大V
    大V
    2017-08-31

    遇到过 getShareInfo 获取到的加密信息,解密后是乱码,无法反json拿到群id

    2017-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容